Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Сибирский хаски



Страница 1 из 11
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Собаки » Породы собак » Сибирский хаски
Сибирский хаски
ОлегДата: Вторник, 07.03.2017, 00:15 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Сибирский хаски - ездовая собака

 
allafomkynaДата: Вторник, 07.03.2017, 00:15 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline

"Сибирский хаски" - Собака хорошая, но однозначно не для квартиры. Хотя кто как научит!
красивая, добрая, игривая собака
сложен в дрессировке, слишком бывает активен, остальное детально в отзыве
Мой муж никогда прямо не говорил об этом, но как-то застала его засмотревшегося мечтательно на фото хасков в контакте. Тут и признался, что давно мечтал о такой собаке, всю жизнь хотел. Я сначала долго отнекивалась, у нас на тот момент была съемная однокомнатная квартира и полуторогодовалая доченька, но потом все же согласилась. Перерыли весь интернет в поисках частных объявлений, потому что цены у профессиональных заводчиков просто заоблачные. Нашли щенков в другом городе, договорились и муж поехал за ним на поезде. Так в нашем доме появился хаски. Привез он его в малюсенькой перевозке, которую для котов покупают или мелких зверушек, щенку было полтора месяца. Как-то неожиданно быстро он вырос и тут начались настоящие проблемы. Что бы кто не говорил, собаки не очень хорошо поддаются какой-либо дрессировке, они очень упрямые и своенравные. На улице обычно ведут себя очень бурно, если провороните, то спокойно могут съесть все, что плохо лежит на дороге вместе с его упаковкой. Первые месяца 4 наша кухня, где мы выделили ему место, превратилась просто в болото. Бесконечные лужи, несмотря на стабильные выходы на улицу по несколько раз, погрызано все, до чего смог дотянуться, ободрано и перепачкано все на свете. Ест тоже очень неаккуратно, если это суп, то ныряет в миску всей мордой и разбрызгивает все вокруг.
Конечно, собака очень красивая. Обязательным условием нашего поиска была именно черно-белая расцветка и голубые глаза. Назвали мы его Касом, оба с мужем поклонники сериала"Сверхъестественное", по паспорту его имя звучит очень круто. У него есть неплохая родословная и все дела. Но... скажу честно, для меня его содержание превратилось в сплошной кошмар.
Собака очень сильная и как я уже говорила, очень своенравная. То, что он очень игривый, с одной стороны, хорошо, но не в пределах квартиры, особенно, где есть маленький ребенок. Несколько раз в таких играх он когтями царапал дочку, а из-за своего размера и соответственно неуклюжести, ронял ее. Не выдержав такой бурной жизни, попросила мужа сделать на кухне шпингалет, чтобы хоть не время можно было его там закрывать. Итог все тот же - все погрызано - линолеум, уголок кухонный, полки, обои, провода под уголком... Когда ему становилось скучно, он очень громко и отчетливо начинал выть и что есть дури лупить в двери. Это могло быть и в час ночи, и в три, и в пять. Соседи, наверное, тоже вешались, но никто не жаловался. Гулял с ним с тех пор как он подрос, только муж, потому что у меня не хватало сил его удержать. Один раз Кас выдернул поводок и ломанулся что есть мочи, муж еле-еле смог его догнать. Вообще, не думаю, что он вообще воспринимает нас как хозяев, любой из друзей, приходивших к нам, мог бы вполне спокойно взять его и увести к себе. Собака любвеобильная очень, все ей друзья, так что в вопросах какой-либо защиты я бы на него вообще не рассчитывала. Ест он очень много, нужно давать почаще мясо. Где-то читала, что собаки настолько человеколюбивы, что поделятся своей едой с хозяином, если придется. Наш сожрет и вас вместе с едой, когда ест, надо стоять подальше, рычит и очень сердится.
Вчера буквально ему исполнился год. До этого мы как раз планировали переезд и отдавали его в деревню моим родителям. Но у отчима из-за шерсти началась аллергия, все уверены в том, что из-за Каса, потому что у них живет водолаз( о нем я напишу попозже) и ничего до этого не было. Как только мы переехали, нам с нескрываемой радостью вернули собаку обратно. И вот последние две недели сплошные мучения. Тут закрыть его негде и привязать тоже, он бесконечно ходит за всеми по пятам. Все так же прыгает на всех и на нас в том числе, дочка спокойно не может даже поиграть. Еду выхватывает и ворует у малой, хоть может быть вполне сытым или с полной миской своей еды. Наказания помогают буквально не полчаса, потом снова балуется. Единственное, что боится и котят наших и хорька, стоит им фыркнуть, как собаки и след простыл. Вообще, боится громких и резких звуков, очень мнительный такой.
Вроде как перелинял уже, но ежедневно выгребаю кучу шерсти из ковра. Если он захочет в туалет, то не стесняясь сделает это на тот самый ковер. В общем, конечно я к нему и привыкла, и жалко, но выхода не остается, как снова отправить его в деревню в персональный вольер. Тем более, в квартире все равно мало для него места, да и жарковато. Конечно, собака ни в коем случае не агрессивная и вообще могла бы стать отличным другом. Но я больше занята ребенком, а муж работой. Как-то не сложилось у нас в итоге с ним. Он смешной, такие морды строит, что мы падаем со смеху. Любит петь, особенно под музыкальные игрушки доченьки. Но в целом, наверное, минусы перевешивают сейчас плюсы.
Я бы не советовала заводить такую собаку в квартире, это будет не жизнь, а тихий ужасть. Хотя не исключаю, что мы могли ошибиться с методами воспитания или просто нам такой товарищ попался.
 
DivaДата: Вторник, 07.03.2017, 12:53 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 7581
Статус: Online
"Я хочу вернуть хаски" (мнение владельца).

К сожалению, процент возврата щенков породы хаски очень велик. Не вы первые, и не вы последние. Причины обычно у всех одинаковые. Человек элементарно был не готов к хаски, а иногда и вообще к собаке.

Статистика показывает, что подобную ошибку совершают семьи, где щенок покупался «в подарок ребенку», или женщины (увы, обычно это женщины), очарованные обаятельной мордахой хаски, покупают собаку ездовой породы, не представляя, что это такое. Если в семье есть грудной ребенок, это тоже часто является причиной возврата собаки, потому что хаски на протяжении всей своей жизни требует почти столько же внимания, сколько требует грудной ребенок. И, конечно, это семьи, где собаку хочет только один член семьи, а остальные не хотят или не могут помочь в уходе за собакой.
Если вы попали в такую ситуацию, когда поведение вашего щенка постоянно вызывает только раздражение, когда сил и возможности заниматься с ним нет, когда все чаще приходит в голову мысль отдать щенка, но удерживает лишь совесть или жалость к нему - тогда эта статья для вас. Прочитайте ее и подумайте. Вы можете поступить так, как считаете нужным, но я убедительно прошу прислушаться к тем словам, которые мы хотим до вас донести.

Ваш хаски отличается от моего хаски или от хаски, живущего в соседнем дворе, только одним - у него другой хозяин. Измените себя и свое отношение к собаке - изменится и ее поведение.
Вам тяжело, муж не помогает. Дети не хотят гулять с собакой. Поведение вашего хаски вам кажется странным. Вам не нравится, как он дергает поводок. Вчера вы разозлились, что он стащил носки вашего ребенка и разорвал. А позавчера он прыгнул на стол и лизнул из детской тарелки. Вы не понимаете, почему вы должны прятать вещи, а не можете просто положить их на полку. И почему вы все время должны просить кого-то погулять с собакой. Собака вносит разлад в вашу семью. Вы стали чаще упрекать мужа или ребенка. И вы хотите отдать собаку, чтобы вернуть то, что было в вашей семье. Но вас мучает совесть. Потому что хаски привык к вам, а как к нему будут относиться в другой семье – неизвестно, и, в конце концов, это просто бесчеловечно и безответственно - вернуть собаку. И дети часто говорят, чтобы мама и папа не отдавали хаски, что они его так любят. Но когда надо погулять или просто поиграть с собакой, они всегда отказываются. Вы в очередной раз тратите большие деньги и нанимаете инструктора, прислушиваясь к советам на форумах. Но проходит время, и ничего не меняется.

Если все так, как я написала, то советую вам не мучить собаку, себя и свою семью. Вы должны понять и признать, что купив хаски, вы совершили ошибку. Надо найти собаке дом, в котором она будет чувствовать себя счастливой и доставлять радость всей семье.

1. Одна из особенностей хаски - они очень близко к сердцу воспринимают даже минутное расставание с хозяином, иногда до истерики, но абсолютно легко могут привыкнуть к новому хозяину, не вспоминая ни прошлого, ни старого дома. Хаски не будет долго тосковать и не побежит за уходящим поездом - никаких трагических концов. Как ни обидно это осознавать, но «король умер, да здравствует король». Не думайте, что терпя присутствие нежеланного хаски, вы делаете это ради самой собаки и для его же блага.

2. Никакой инструктор вам уже не поможет. Любые занятия с инструктором - это формирование взаимоотношений собаки и хозяина. Если вы считаете, что вкладывание денег в занятия что-то изменит в ваших отношениях, то вынуждена вас разочаровать: ничего подобного не случится. Инструктор только подсказывает, в каком направлении работать вам в течение всей вашей совместной жизни.

3. Хаски требует внимания 23 часа в сутки – дома и на прогулках. Если ему скучно, а вы заняты своими делами, то он не станет вас долго ждать. Он развлечет себя сам. И в итоге вам все же придется уделить ему внимание, но только с пылесосом в руках.

Встречала я в своей жизни одну девушку, которая, «жалея» хаски (и себя), нашла компромисс в своих с ним отношениях - электрошокер. Но разве это любовь? Она лишила хаски любви хозяина. Хозяина-друга. Он мог бы общаться на площадке для выгула со своими сородичами, или таскать зимой нарты, или каждый вечер бегать за велосипедом хозяина. А теперь он ходит на поводке за хозяйкой с электрошокером на горле, а дома вызывает раздражение. Я видела таких собак на улице. В наморднике. С опущенным хвостом. Я с трудом узнавала в них хаски – собак, славящихся своей жизнерадостностью.

Не все породы одинаковы. Видимо, хаски - это не то, что вам было нужно. Желательно вернуть щенка как можно быстрее. Чем меньше щенок, тем проще будет новым хозяевам сформировать то поведение, которое бы их устраивало, и очень сложно переучивать взрослую собаку с уже сформированным характером.

Как вернуть собаку?

Обычно добросовестные заводчики принимают щенка обратно и возвращают деньги, иногда удерживая какую-то сумму, так как переустройство собаки потребует расходов.

Можно и самому найти новых хозяев. Желательно подойти к выбору нового хозяина с учетом ваших ошибок. Объясните, в чем специфика данной породы, предупредите и об особенностях вашей собаки. Не надо ничего скрывать. Если важная информация раскроется позже, это может послужить поводом для очередного возврата собаки. Если ваша собака имела поведенческие проблемы, обязательно расскажите об этом. И объясните, что в этом виноваты вы сами, что у вас не было времени заниматься собакой, и что при правильном подходе у новых хозяев все получится.

И никогда не дарите собаку! Очень часто к подобным подаркам относятся безответственно.
Удачи вашему хаски. (статья из интернета)


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
 
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Собаки » Породы собак » Сибирский хаски
Страница 1 из 11
Поиск: