Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

осторожно ошейники СКАЛИБОР по акции !!!



Страница 1 из 3123»
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Собаки » Разное » осторожно ошейники СКАЛИБОР по акции !!!
осторожно ошейники СКАЛИБОР по акции !!!
МариДата: Среда, 26.08.2015, 08:36 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
в сети магазинов "Альф" продаются ошейники СКАЛИБОР по акции, наши купили несколько человек и сейчас собаки в очень тяжелом состоянии!!! 
купили по распродаже эти ошейники: Зара осложнение на сердце - три дня под капельницей-вроде стабилизировали собаку.на шее ободок остался от ошейника у Зары и Акелы припухлость.сдали  кровь с Акелой....печень в хлам.... 
Ирина Крючик купила - страшнейшее отравление у щенка пяти месячного!в очень тяжелом состоянии собака.голову поднять не могла!два раза в день возит на капельницу. 
Люба Соколова- страшнейшее отравление у щенка.не знают вытащат или нет.тоже два раза в день на капельницах... 
все мы встретились в ветклинике... 
вот и купили по акции!!!сколько вложили уже влечение и сколько еще вкладывать!!!и кто нам возместит все это! деньги и потраченные нервы,бессонные ночи!КТО?????? 
нельзя покупать эти ошейники-это подделка!!!как можно продавать,зная ,что продаете отраву???сколько еще продано ошейников??звонила при мне в Феникс дама из потребнадзора,вышли на директора "Альфа" и в Москву позвонили! а директор сказал, что "да,жалоб много,но мне нужно продать эту партию,так как взял много" 
и КАК на это реагировать??? 
мол,пусть дохнут ,я в наваре и ладно!
 
ХлояДата: Среда, 26.08.2015, 14:39 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Статус: Offline
УЖОС wacko
Цитата Мари ()
КАК на это реагировать???
Проконсультироваться у юриста, написать коллективное исковое заявление и в суд.
 
МариДата: Четверг, 27.08.2015, 08:55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Цитата Хлоя ()
Проконсультироваться у юриста, написать коллективное исковое заявление и в суд.
экспертизу надо делать...
написала в Росспотребнадзор и россельхознадзор.мв можем предоставить и чеки за ошейники и сами ошейники(не все,кто-то чек выкинул,кто-то ошейник,прямо в клинике).
и чеки из ветеринарки все есть,и результаты анализов собак..
 
DivaДата: Четверг, 27.08.2015, 09:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 7609
Статус: Offline
А я не использую никакие ошейники и прочие прилады " защиты от клещей" на собаках. Максимум могу побрызгать человеческим "Рефтамидом" ( синенький) при походе в лес.
Просто гуляем по дорожкам не пуская собак в подозрительную траву или осматривая каждый 10 минут прогулки.
За 11 лет три раза снимала присосавшихся клещей ( при том, что живем в лесной зоне считай пригород) ...именно тогда, когда нарушала правила осмотра и прогулки ( написаны выше).
Да и не страшно это, когда клещ присосался к собаке и собака заболела. Главное следить за цветом мочи и состоянием собаки ежедневно неделю хотя б после снятия клеща.
И лечить одним укольчиком ( стоит 100-300 рублей) если моча потемнела и с кровью.
Ну и еще другие бактериальные болезни клещи переносят ( дают осложнение на суставы) и надо следить за суставами собаки в течении пару месяцев и если плохо, то лечить антибиотиками.

cry Мне кажется профилактика ошейниками и каплями куда больше отравляет собак в любом случае, чем небольшая возможность подцепить болезнь передаваемую клещами.


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
 
IazaДата: Пятница, 28.08.2015, 05:59 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Цитата Diva ()
Да и не страшно это, когда клещ присосался к собаке и собака заболела. Главное следить за цветом мочи и состоянием собаки ежедневно неделю хотя б после снятия клеща. И лечить одним укольчиком ( стоит 100-300 рублей) если моча потемнела и с кровью.

К сожалению, знаю более печальные итоги после укуса клеща даже при сразу принятых мерах - от серьёзных осложнений после болезни, до гибели собаки во время болезни. Я уж не говорю о том, когда хозяин собаки в надежде на то, что само пройдёт теряет пару дней, не начав лечение вовремя. Но подделки лекарств и средств профилактики - это, конечно, кошмар. Хотелось бы, чтобы этого производителя всё-таки нашли и наказали.
 
МариДата: Пятница, 28.08.2015, 07:43 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Цитата Diva ()
И лечить одним укольчиком ( стоит 100-300 рублей) если моча потемнела и с кровью.
это не стоит столько! кроме уколов еще ставят капельницу.и в прошлом году Айру не спасли,она кушала и даже играла,обнаружила только по цвету мочи ее состояние...но не вылечили....точнее сам пироплазмоз вылечили ,а печень с желудком отказались работать..........
а потратила я тогда на лечение около шести тысяч, вместе с лекарствоми
и сейчас на обоих собак уже потрачено пять.....


Сообщение отредактировал Мари - Пятница, 28.08.2015, 07:44
 
ХлояДата: Пятница, 28.08.2015, 08:13 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Статус: Offline
Diva, Вам по жизни дивно везет. Но это Ваше мнение и Ваш опыт.
Мой опыт- это по максимуму предохранять собак от клещей, и то иногда пирик пробивает. Правда последние два года было без инцидентов, если не считать то, что этой весной младшая все-таки подцепила пироплазмоз, причем в самый неподходящий момент. Готовились вязаться через пару дней cry
Но тема не об этом, а о том, что Мари обязательно надо хотя бы попытаться наказать тех, кто продает подделки.
Мари, удачи вам и здоровья вашим питомцам!


Сообщение отредактировал Хлоя - Пятница, 28.08.2015, 08:20
 
DivaДата: Пятница, 28.08.2015, 08:22 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 7609
Статус: Offline
Мари, я считаю что капельницы и прочие доп. лечения в виде капельниц к уколу это лишнее и наоборот нагружает собачий организм поверх болезни.
У меня овчарки тоже 1 уколом обходились и никто не пострадал никак.
На днях вот у меня был пироплазмоз у стаффбуля.
За день до кровавой мочи ( я не знала что собака болеет, сняла клеща напившегося) я давала собаке Метронидазол и Ветом ( для профилактики)
Но пришлось покупать и Пиростоп за 115 рублей ночью в клинике ( мне прям продали шприц с уколом на ее вес) . Собака кушала, играла, бегала 30 минут за фрисби, а через сутки моча бурая с кровью. Ночью купила и поставила укол, моча еще 3 выгула была кровавая.
Давала еще Ветом ( типа бифидобактерии это) и Фильтрум ( это типа активированного угля - для сбора токсинов) - они как раз ЖКТ спасают от токсинов.
И через сутки после укола мы заняли первое место на Чемпионате РКФ 23 августа ( набрали квалификацию) и собака бегала резво и кушала отлично.
И нормально далее, выступаем с цирковой дрессировкой, тянет как конь и аппетит повышен даже. Кормлю конечно щадаще, не даю сыр много ( она любит его как поощрение) , а даю мясо и детское питание Тема ( мясные пюрешки).

Ну не буду я травить собаку самым качественными каплями и ошейниками ( долговременной защитой так сказать) - ибо даже себя нам жалко и детей которые гладят собаку и могут перенести на руках себе в рот яд защищающий от клещей. На коже и шерсти собаки постоянно токсическое вещество присутствует после обработки от клещей ....мне кажется это может быть вредным для людей ( особенно детей при тесном контакте с собакой).


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.


Сообщение отредактировал Diva - Пятница, 28.08.2015, 08:24
 
DivaДата: Пятница, 28.08.2015, 08:44 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 7609
Статус: Offline
Цитата Хлоя ()
и то иногда пирик пробивает.

Вот именно, что обрабатывай ядом от клещей собаку / что не обрабатывай...итог один - "Иногда пробивает".
У меня ж тоже за 11 лет три присосавшихся клеща на необработанных собаках - что тоже входит в статистику ( маленький шанс) и называется словом "иногда".
При этом всего 1 раз заболели от клеща реально, за 11 лет выгула в лесополосе густо населенной клещами, наблюдая как другие местные собаки и обработанные и нет ...страдают от нападения клещей в нашем районе.

Я против излишних мер "перестраховки", потому что эти меры вредят в той или иной мере...даже самые качественные тоже вредят.

И те же капельницы на собаке, которая просто писает бурой мочой с кровью первый раз, при этом не лежит пластом, а ходит и чето еще ест...они крайне лишние (((((...выкачка денег с владельца. Другое дело если собака пожелтела или не встает уже ( ноги отказали) - тогда капельницы, переливания наверное нужны( но поздновато обычно это делается и собака умрет с большой вероятностью все равно). Счёт ведь идет на часы при пироплазмозе, каждый час дорог.

Вполне достаточно после обнаружения темной мочи один укол Пиростопа или аналогичного антипироплазмозного спец.укола ...и плюс от токсинов подавать таблетки Фильтрум ( человеческая аптека) и Ветом (вет.аптека).
Другой дело, что надо клеща обнаружить и после этого бегать на выгул с белой салфеткой и контролировать мочу каждый попис ))). Счёт ведь идет на часы...собака за пару дней умереть может без укола.


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
 
DivaДата: Вторник, 01.09.2015, 06:51 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 7609
Статус: Offline
Конкретно наша история лечения пироплазмоза еще имеет продолжение...и речь пойдет о ПИРОСТОПЕ ( это лекарство один укол которого якобы должен убить возбудителей пироплазмоза ( бабезий) в организме собаки ).
Ранее овчаркам хватало одного укола Верибена и никаких больше лекарств и капельниц никогда не ставили и собаки жили долго и выздоравливали быстро.
Но сейчас же появился Пиростоп и его рекламируют, и выбора особо нет ( в нашей местной клинике только он).

Так вот собака от первого укола Пиростопа стала нормальная ( очень бодрая, очень хотящая кушать и гулять, моча стала не кровавая) ...но радость была не долгой и на 10-й день случился рецидив пироплазмоза в более тяжелой форме. И это при том, что в рекламе ( инструкции) пишут о месяце защиты от бабезий после укола!!! А вот оказывается нифига...и бабезии размножились несмотря на препарат в крови.

Пироплазмоз продолжился в более тяжелой форме: одышка, слабость задних лап, потеря аппетита, опять кровавая моча и т.д.
Выхода другого я не увидела в тот момент, как нести собаку в клинику на руках ( сама собака уже не ходила). Хотя была конечно мысль поставить второй укол этого Пиростопа и провести дезинтоксикацию самим дома.

В клинике как обычно бывает..на клиентах зарабатывают по полной и половину ненужного применяют, вот такой счет у нас получился - стандартный на 2 тыщи..... Второй укол этого Пиростопа и до кучи разных процедур и это еще не напечатали про применение фуросемида ( а он там тоже был введен собаке). surprised

Лечение было вчера это, сегодня собака встает и ходит и кушает, хотя одышка у ней есть когда ходит на улице... при этом сердечных лекарств в клинике ей не ввели, так у нас лечат ..без вариантов.
Прикрепления: 8689892.jpg(155Kb)


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
 
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Собаки » Разное » осторожно ошейники СКАЛИБОР по акции !!!
Страница 1 из 3123»
Поиск: