Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

ДРЕССИРОВКА С АЛЕКСОМ ВЯТКИНЫМ



Страница 3 из 9«1234589»
Форум для владельцев собак на dogsib.ru » Кинологические организации » Организации » ДРЕССИРОВКА С АЛЕКСОМ ВЯТКИНЫМ (ВНЕ ПОЛИТИКИ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.)
ДРЕССИРОВКА С АЛЕКСОМ ВЯТКИНЫМ
УрфимаДата: Вторник, 16.06.2015, 22:03 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Чем БЕСКОНФЛИКТНАЯ дрессировка отличается от БЕЗКОРРЕКЦИОННОЙ….
Уж точно не применяемыми инструментами:)!!!
Сплошь и рядом новомодные позитивные "кликер" тренеры часто путают коррекцию с конфликтом. Конфликт возникает не из за коррекции, а из-за непонимания собакой требований и неумения дрессировщика правильно донести эту информацию...
Представьте , что вы приехали в Англию впервые, арендовали машину и поехали как всегда (к чему привыкли) по правой стороне дороги…Вас остановила и оштрафовала полиция за нарушения правил вождения в Англии..Поначалу у Вас возникает недопонимание и отсюда КОНФЛИКТ, ведь вы не знали правил вождения в Англии , а дома все по-другому…Но если через какое то время вы опять повторите ту же ситуацию, увидя полицейских вы вспомните правила и поймете за что вас штрафуют…Здесь будет КОНФЛИКТ? правильно, не будет….
Так же работает и ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННАЯ КОРРЕКЦИЯ. Какие признаки "правильности"? Есть частные случаи в зависимости от патологии животного, но В ОСНОВНОМ :
при наводящей коррекции собака не зажимается, не "теряет настроения", не начинает "стесняться" …и в общем РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ!
Показатель ПРАВИЛЬНОСТИ всегда конечный РЕЗУЛЬТАТ!
Если собака работает живо и с интересом , значит все было сделано правильно, хоть коррекции и присутствовали!
И сейчас о ПЛОХОМ. Тема, которую стараются обходить на семинарах и публичных тренингах….
"Самая страшная" ПОДАВЛЯЮЩАЯ коррекция , дается для того, что бы прекратить антисоциальные поведения, такие как немотивированная агрессия на животных и людей раз и на всегда! Тут работает только удавка , ни в коем случае не ЭШО и не строгач, которые обычно стимулируют драйвы…
Захотелось собачке отгрызть голову соседскому коккеру или отправить странного старичка с палочкой или ребятню с мячиком на больничную койку , "краник кислородный" перекрылся и здравствуй "чистилище"….Есть здесь конфликт? Ну по-началу да, между желаниями опасного социопата и нормами общества….Но после того, как он выучил эти нормы жития, будет ли у него конфликт с требованиями в следующий раз? Нет, не будет….И просить и предупреждать " НЕ УБИЙ" не нужно…Никаких "ФУ" "НЕЛЬЗЯ" и прочей ненужной захламляющей мозг и прожигающей время инфы….Захотел убить-в чистилище….Какой тут конфликт?
Я бы хотел посмотреть работу с такими социопатами "по -доброму" ….кликером…..не получится и не пытайтесь….
Если кто-то патологически пытается нанести телесный вред,иногда ведущий к смерти или инвалидности другого живого существа…. только так и не иначе….
За декады работы с такими индивидами ни одной собаки потерявшей жизнь и здоровье не было, но было сохранено множество ЖИЗНЕЙ!!!
Целесообразность применения коррекции в таких случаях полностью оправдана.
ЖЕСТКО но ЧЕСТНО и СПРАВЕДЛИВО!
PS. В то время как основа бесконфликтного тренинга эта работа с маркерами, наведениями, поощрениями ….в общем и целом СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ , нельзя было не сказать о коррекции….
Гармоничные отношения между человеком и собакой выстраиваются в основном на "я хочу" и "мне выгодно и интересно"... на формирование этого отношения уходит основное времени в тренинге…. но нельзя забывать о нормах общежития в социуме и о слове "ДОЛЖЕН"….

Ссылка на первоисточник: http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=19&t=1366
 
УрфимаДата: Среда, 24.06.2015, 09:57 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Хочу поделиться с вами отзывом Нуркена Халыкбергена, который является владельцем Vyatkin's Укко. Он недавно посетил город Киев. Был в питомнике Vyatkin's Malinois, который произвел на него неизгладимое впечатление. Впрочем, вот его рассказ:

Три месяца назад я разговаривал с ним и не знал ничего об этом человеке, кроме того что он влюблен в свое дело. Это чувствовалось в разговорах, знаниях, которыми он охотно делился, историях, увлекающих так, что забываешь всё на свете. Это я потом узнал, что последние почти сорок лет он посвятил себя собакам и кинологии (дрессировкой служебных собак начал заниматься с 1978), что он мастер спорта СССР и Чемпион СССР 1988 года по военизированному многоборью с немецкой овчаркой своего разведения и подготовки, что ему был присвоено звание "Лучший Спортсмен 1988 Года" -ДОСААФ-СССР, что он сертифицированный эксперт PSA (организация в США, занимающаяся разработкой и внедрением систем подготовки и тестирования собак на пригодность к максимально эффективному несению защитной службы для нужд армии, полиции и частных лиц), что он один из признанных мировых экспертов по вопросам разведения рабочих собак. Но в тот момент я этого ничего не знал и внутренне тихо удивлялся, почему так аккуратно, методично, нудно и долго меня допрашивают и выпытывают - почему я достоин этой собаки? Для чего мне нужна такая собака? Какие цели я преследую? Что я буду делать с ней? Сколько членов семьи? И много-много других вопросов, на которые нужно было честно отвечать, прежде чем он дал согласие на продажу мне щенка.
Это был Алекс Вяткин.




Три месяца назад я привез к себе домой маленького (так и просилось слово "дрожащего", но нет! он не дрожал и даже не скулил ни разу, несмотря на свой 1,5 месячный возраст и около 5 тыс. километров пути, более того приехав домой, через три дня атаковал моего отца, который приехал к нам в гости, посмотреть на чудо) малинуа с титулом Vyatkin's - услышав который профессионалы сразу понимают, о чем идет речь. На фото, кстати, это он - уже 4 месячный - скалит зубы на защите (клыков нет - у нас смена зубов с молочных).



И не поверите, только по прошествию времени узнал - у кого и где я купил собаку.



Vyatkin's Malinois - это один из лучших в мире питомников, где ведется работа по селекции и разведению бельгийской овчарки (кстати, малинуа стали первыми в мире полицейскими собаками!). Партнеры питомника - мировые гранды из Бельгии, Франции, Нидерландов. Основатель программы разведения в питомнике стал легендарный Arno van Gelders Spijker – чемпион Нидерландов, победитель множества престижнейших Кубков в Бельгии и Голландии, шестикратный участник Чемпионатов Мира по IPO, выступавший за сборную Голландии. Арно входит в тридцатку сильнейших рабочих собак мира и является самым титулованным рабочим псом Восточной Европы и СНГ.



Щенки из данного питомника успешно несут службу и выступают в спорте в Украине, России, Беларуси, США, Бельгии, Голландии, Германии, Люксембурге, Франции и Израиле. А теперь к этому списку добавился и Казахстан applause ! Упрямство, сила, бесстрашие, ум и поразительная выносливость и преданность хозяину, готовность защищать несмотря ни на что - вот что такое Малинуа от Алекса Вяткина.












И будучи в Киеве, я просто не имел права не заехать и не поздороваться с Алексом и с его командой в Киевском тренировочном центре, где разместилась Вяткинская школа дрессировки и подготовки собак, и где шел очередной летний тренировочный лагерь. Обратите внимание на фото, где расписана программа для одного из участников - впечатляет good !



примерно также расписана программа питания и работы для моей собаки - за этим следит врач питомника.

Но реальный апофигей у меня был при посещении "Места силы" - как называют питомник друзья Алекса (который расположился в сотне километров от Киева, где мне разрешили побывать и даже немного пофотографировать!) - почему? На входе меня встречала собака сидевшая на заборе (см.фото) с видом волка из украинского мультика "Жил был пес"!








Алекс - огромное спасибо! Ты действительно потрясающий и удивительный человек! Спасибо за Укко, который надеюсь станет мне верным товарищем и защитником! А также огромное спасибо за бесценные знания, которыми ты так охотно делишься!!!

P.S.
Часть фото бесстыже стырена мною на просторах инета.


UPD - добрался до своего компьютера, чуть чуть подправил текст.
На самом деле хочется сказать очень много: и о потрясающих душевных и гостеприимных людях с которыми я познакомился, и царящей на площадке особой энергетике, и о драйве собак - эдакие сгустки энергии и электричества на площадке, и о фантастическом умении Алекса считывать собаку и её ход мыслей (когда он объясняет почему собака поступает именно так и как это можно исправить), но думаю у меня еще будет возможность это сделать позднее!
 
УрфимаДата: Вторник, 07.07.2015, 10:54 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
4 июля 2015г. в Тюмени открылся летний дрессировочный лагерь с Алексом Вяткиным и Ульяной Мальцевой. Мы с Урошкой являемся участниками. Как и все мероприятия с Алексом - это феерично и зажигательно! applause  Но, про впечатления позже (по приезду домой), а пока выставлю для Вас свежие фоточки.

















 
УрфимаДата: Вторник, 07.07.2015, 11:06 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Ульяна Мальцева.
Лекция по обозначению предметов на следу.































 
УрфимаДата: Вторник, 07.07.2015, 11:10 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Работа со щенками.



































 
УрфимаДата: Вторник, 07.07.2015, 11:19 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline












 
УрфимаДата: Вторник, 07.07.2015, 11:25 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline












 
УрфимаДата: Среда, 08.07.2015, 21:33 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Продолжу свой фоторепортаж. smile





























 
УрфимаДата: Среда, 08.07.2015, 22:27 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline


































 
УрфимаДата: Четверг, 09.07.2015, 18:25 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Небольшое отступление,  wink от проходящего в данный момент летнего лагеря. Вспомним, как это было в Санкт-Петербурге.  smile

Видеоотчет филиала Школы Алекса Вяткина в Санкт-Петербурге об июНьском семинаре. Пять солнечных дней продуктивного тренинга и прекрасного настроения с Алексом Вяткиным и Ульяной Мальцевой. Лето 2015 года.

 
Форум для владельцев собак на dogsib.ru » Кинологические организации » Организации » ДРЕССИРОВКА С АЛЕКСОМ ВЯТКИНЫМ (ВНЕ ПОЛИТИКИ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: