Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ АЛЕКСА ВЯТКИНА



Страница 6 из 9«12456789»
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Кинологические организации » Организации » ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ АЛЕКСА ВЯТКИНА (ВНЕ ПОЛИТИКИ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.)
ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ АЛЕКСА ВЯТКИНА
УрфимаДата: Пятница, 23.10.2015, 08:42 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Отзыв призера Кубка России по IPO. Настя и Вяткинс Рэд - ВЫ СУПЕР!!! Шлем поздравления из Новосибирска!!!



Квалификационные состязания по IPO 1 "Звезды Подмосковья" 2015.
Вяткинс'Ай'Рэд и Бахчеван Анастасия (СПб) A82-B93-C97 272 SG, 4 место в общем зачете.

1 место в защитном разделе и 1 место в разделе послушание.

Судьи:
Roar Kjonstad © - Норвегия
Manfred Strecher (B) - Австрия
Никифорова Елена (A) - Россия

Фото по дороге к дому Рэд - в эксклюзивной шлейке "Чемпион РФ в защитном разделе, 2015"

Завершился наш дебютный выход в мир большого спорта.
Безумно интересно, захватывающе, и себя показывать и у других учиться!!!
У нас достойный результат. Поняли все упущения. Получили огромную мотивацию к дальнейшему развитию.

Я очень хочу поблагодарить всех тех, кто причастен к тому хорошему, что мы смогли показать!

Спасибо моим любимым - моей Семье! Вы меня наполняете энергией!!!

Спасибо Алексу и Ульяне, которые столько знаний вкладывают в нашу пару, наставляют и переживают!

Особые чувства и благодарность Алене Дятловой, без тебя не было бы ничего, ты самый значимый и любимый человек!

Спасибо друзьям, которые поддерживали, звонили, слали смс, следили за изменениями в турнирной таблице!

Спасибо моим незаменимым подругам и помощницам - Лене, Даше, Юле, Таисии, Ларисе!

Спасибо Юле Миргородской за нужные слова, магические атрибуты и участие несмотря на расстояния!

Спасибо всем тем, кто помогал - площадками, снарядами, полезными советами, добрым отношением, верой в нас - Марине Алексеевой (УТК Петергоф), Андрею Мамаенко и Александру Кошелеву (Кинологический Центр СПбГАУ)!

Спасибо Жене и Ире, Ане, Оле, Грише, Оле и Саше - тем, кто был плечом к плечу - кто ради нас не спал, проезжал кучу километров, был на подхвате, не щадил себя, стрелял, носил мячи, кормил, ставил укрытия, все анализировал, искал поля и жилье, успокаивал, работал с рукавом, предупреждал все наши желания...

Спасибо нашей КОМАНДЕ! Просто дружить это одно, а вот дружить и эффективно работать могут не все. Мы можем!

Спасибо всем, кто нам симпатизирует, кто болеет за нас!!!!

И еще раз БЛАГОДАРЮ Учителя!!! Алекс, ты подарил мне радость общения и взаимодействия с солнечной, позитивной, талантливой, сильной, необычной собакой. Рэд - инопланетянин. Ты изменил мой взгляд на многое, ты развиваешь, ведешь к успеху.
 
УрфимаДата: Пятница, 23.10.2015, 09:00 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Отзыв Анастасии Слива.









Наконец мы вернулись домой, преодолев 2000 км., с большой поездки на Кубок России по IPO - Квалификационные состязания по IPO 1 "Звезды Подмосковья" 2015.

Наши с Команчи результаты:
A95-B89-C92
3 место в общем зачете среди 32 участников
1 место в следовом разделе.

Это наши самые первые соревнования по IPO, начало хорошее!!! Я счастлива, что мне удалось поучаствовать в этом событии, погрузиться в мир спорта. Это очень ценный опыт, огромное количество впечатлений и мыслей, планов по дальнейшей работе и совершенствованию своих результатов. Отличная тренировка стрессоустойчивости.

Несмотря на то, что этот спорт можно считать индивидуальным, наш результат получился благодаря работе и поддержке целой команды людей.

В первую очередь это, конечно, мой ТРЕНЕР и заводчик - Алексей Вяткин . Три года назад он выбрал мне удивительного щенка, и все это время целенаправленно работал с нами. Он гениально подвел Команчи по нагрузкам к соревнованиям так, чтобы собака была в прекрасном рабочем состоянии. Помог мне прочувствовать весь кайф от выступлений, от взаимодействия в паре с потрясающей собакой. Всегда был рядом, каждый день отслеживал нашу работу, оказывал огромную психологическую поддержку мне, настраивал меня до выхода на старт, всей душой болел во время выступления, и встречал сразу после с самыми нужными словами. Мой любимый тренер, моей благодарности и восхищению нет предела!!!

Моя любимая семья, мой муж Andrey Sliva- это моя опора, моя поддержка. Без тебя бы ничего не состоялось!

Моя школа дрессировки "ЕСТЬ КОНТАКТ!" и Ольга Владимировна Рождественская всегда верили в меня, поддерживали и помогали. Спасибо вам!!!

Вся наша большая спортивная команда. Второй тренер команды - Ульяна Мальцева (Тюмень) со своими спортсменами: Настя Бахчеван (Питер) и Владимир Трегубов (Тюмень) и все наши помощники и спортсмены - москвичи Аня Болкунова, Таня Крылова, Оля Бойцова, Женя Григорьев (фигурант) и Ирина (В.Новгород), Оля и Саша (Брянск), Сергей и Татьяна Мамоновы (Находка), Катя Балюк и Сергей (Хабаровск), уфимцы Наташа Галиакберова и Максим Алымов, Юлия Яковлева (Муром). КАЖДЫЙ из вас оказал неоценимую помощь и поддержку. Вы проявляли ЧУДЕСА трудолюбия, вы поддерживали и словом, и делом, вы всегда были рядом, вы придавали уверенности, вы дарили много улыбок и прекрасную атмосферу на протяжении всей подготовки и самих соревнованиях. Вы - потрясающие люди!!! Я счастлива, что мне удалось поработать в такой КОМАНДЕ! Мы все очень сплотились, надеюсь встретиться все тем же - и даже большим - составом в следующем сезоне!

Также спасибо ВСЕМ, кто болел за нас и радовался нашим успехам! ДРУЗЬЯ, ученики, соратники - я чувствовала вашу поддержку и это очень помогало!!!
Отдельная благодарность нашей вяткинс-маме - Юлия Миргородская. Ты верила во всех нас, очень переживала и болела, и так радовалась хорошим результатам! Оказывала огромную моральную помощь нашей команде, а также материальную!

Спасибо нашему ветеринару - Helen Solodukha за помощь в планировании питания так, чтобы собака была в прекрасной физической форме и выдержала все нагрузки!

И, конечно, спасибо организаторам соревнований. Потрясающее место проведения, удобное расписание, приятные призы, крутой судейский состав - Roar Kjonstad © - Норвегия, Manfred Strecher (B) - Австрия,Никифорова Елена (A) - Россия
 
УрфимаДата: Пятница, 23.10.2015, 09:11 | Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Квалификационные состязания по IPO 1 "Звезды Подмосковья" 2015
Vyatkins' I'Comanche (Vite V - Vyatkins' Ursa)
 
УрфимаДата: Четверг, 29.10.2015, 21:24 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Представляю вашему вниманию телепередачу, снятую во время проведения сентябрьского лагеря с Алексом Вяткиным в Перми!

 
УрфимаДата: Суббота, 07.11.2015, 16:16 | Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Vyаtkins' I'Red (Vite V - Vyatkins' Ursa)
"Кубок России-2015",
Дебют в IPO-1 -А82 - В93 - С-97 - 272 балла, 4е место (из 32 собак)
Проводник Анастасия Бахчеван, Санкт-Петербург.
 
УрфимаДата: Вторник, 10.11.2015, 09:50 | Сообщение # 56
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Виктория Венгрус. Быть, а не казаться. О впечатлениях от поездки на семинар Алекса Вяткина.
Попасть на настоящий дрессировочный семинар я мечтала с тех пор, как на площадке аджилити наша тренер задала вопрос, занимались ли мы с Паркером послушкой. Послушкой мы занимались. Правда, без участия тренера, поскольку до Паркера у меня было несколько собак, обученных с инструктором и навыков обучения по старым методикам было достаточно. Но чувствовалось что-то, что не позволяло назвать их эффективными. Собака мало радовалась послушке, теряла драйв и вообще прогулка портилась, стоило начать подзывать Паркера и добиваться от него безотказного подхода. Ну не нравилось это ему...
Было понятно, что надо что-то менять в методах. Менять либо как не хотелось (Паркер - моя любимая собака). Собственно, так мы и попали на семинар. За несколько недель до него мы опять обсуждали дрессировку в Киеве Женей Зозовским и я предложила составить нам с Паркером компанию в обучении.
И вот, запасшись отварной куриной грудкой и имеющимися у нас дрессировочными причандалами, мы на площадке. Там высоко подняв головы вышагивают грозные малинуа, в зубы которым заглядывать страшно:) Глядя на них, начинаю сомневаться, что мы приехали по адресу - куда нашим шнауцерам до этих монстров рабочих качеств. Но жребий брошен и отступать некуда и мы топаем на лекцию под навес.
Потом Юля скажет мне - люблю таких слушателей, у которых все написано на лицах и они живо реагируют на лектора. Так реагировать естественно, если тема разговора близка и понятна даже рядовому заводчику азиатов и шнауцеров. О том, что нет смысла злить собак, генетически не способных к агрессии, что для каждой собаки всегда можно найти нишу, в которой она будет приятна людям и востребована. Что жесткая дрессировка может применяться только для тех собак, чья психика выдержит такое испытание. Что собака для спорта и собака для охраны - это две разные собаки, а универсалов не существует в природе. Ибо такие собаки несовершенны ни в чем, демонстрируя только достаточный уровень в разнообразных видах деятельности. Словом, то, что регулярно приходится объяснять покупателям-новичкам, опасаясь за будущее своего щенка.
Потрясла простая и понятная работа. НУ очень понятная даже для тех, кто приехал на семинар впервые. Обалдевший Паркер начинает меня охранять на ночевке, а в городе не убегает далеко, как раньше привык делать, оглядывается в мою сторону прежде чем погнать зарвавшуюся дворнягу. Зависание, периодически образующееся в его желании взаимодействовать, снимается, как оказалось, просто и весело.
И ещё. Девиз, который я прочла на баннере, как только вышла на площадку, тоже прост и понятен. Esse quam videri - быть, а не казаться... Постараемся научиться быть.








 
УрфимаДата: Пятница, 13.11.2015, 11:45 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Отзыв от постоянного участника семинаров с Алексом Вяткиным - Петр Полященко (Харьков).
Всем привет!!! Спешу и я, скромный слушатель ноябрьского семинара с Алексей Вяткин, поделиться эмоциями.
Много писать не буду – напишу три вещи, которые меня зацепили и заставили взрываться мозг.
1) Откуда такое разнообразие???? Разнообразие упражнений, схем для отработки того или иного навыка... Откуда???
Почему я не сижу на кухне за чаем и не сочиняю упражнения для собак, трюки, которые будут развивать животное, делать его тренировки веселыми и интересными?!!!
И самое главное, что все гениальное просто, кажется, что «а, ну да, точно – так и надо делать, а как по-иному еще»... Да вот только это пришло в голову не мне, а Алексу, что подтверждает – гениальность на рынке не купишь, только диплом и допуск к разведению.
2) Когда первый раз я приехал на семинар, то мозг взрывался от информации, от увиденного. Потом я приехал второй раз. Приехал третий раз. Приехал четвертый раз – но, мозг все равно взрывается от информации и от увиденного мной.
Как говорил Сергей, постоянный участник семинаров с Алексом, мол «Едешь на тренинг и думаешь, ну чем ты меня можешь, Алекс, удивить? Что ты нового можешь рассказать? »
Но Алекс кудесник на эти дела – у него есть чем удивлять даже самых не удивляемых и даже видавших виды!!!
Это просто надо видеть своими глазами – как в пределах одной команды, собаки с разным темпераментом меняются под руководством Мастера - возбудимые умиротворенно «засыпают», а не очень активные, работают с таким драйвом, что пар идет из ушей!
Когда у тебя есть в голове, как усадить-уложить собаку в двух-трех вариантах – это одно, но когда тебе несколько вариантов показывают на каждом семинаре, то начинаешь понимать, что еще очень и очень долго до того момента, когда нечем будет удивлять.
3) Я не один раз был на семинаре у Алекса, я работаю по его методике с собаками, стараюсь максимально без конфликтов им объяснять чего хочу от них, но у меня был один вопрос, который, как подлый червяк постоянно ел меня изнутри.
Извечный вопрос «доминирования», издержки старой школы дрессировки.
Вот я думал - научить я собаку научил, и за еду садится, и без еды может работать, но как же мне укрепить свое превосходство, когда же я буду над ней «доминировать», когда я буду ее прижимать к земле, а она не будет при этом вырываться, и как мне это делать? Ехал на каждый семинар и ждал, ждал в глубине души - что сегодня Алекс покажет, как «задоминировать» свою собаку. Но этого не случалось, а вопрос оставался открытым…
И вот прозрение на последнем семинаре – оказывается, что не надо этого делать, надо просто последовательно и правильно выстраивать отношения и получать кайф от общения с собакой, а не ждать момента, чтобы показать, кто тут вожак!
Спасибо Алексу за гениальность и терпение!
Так же хочу сказать спасибо Юлия Миргородская за организацию семинара, Vadim Spiridonov за отцовские наставления и Евгения Синякина за креатив. Спасибо вам!
Семинаров с Алексом - МНОГО НЕ БЫВАЕТ!








 
УрфимаДата: Понедельник, 21.12.2015, 14:33 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Структура Школы Дрессировки Алекса Вяткина – 2016 год
Школа бесконфликтной дрессировки Алекса Вяткина на сегодняшний день насчитывает 13 отделений. Структура школы по преподавателям (аттестацию провожу я лично на основании моих требований к знаниям, опыту и качеству работы)
Руководители проекта - Алекс Вяткин и Юлия Миргородская
Главный тренер , основатель школы– Алекс Вяткин
Ульяна Мальцева-второй тренер , соавтор методики школы.
Анна Скопинова-тренер по работе с охотничьими собаками, судья РКФ по РиПБД.
От Школы мы проводим выездные семинары в разных городах.
Кураторы- контролируют работу и проводят занятия между семинарами и лагерями не только в своих филиалах, но и в вверенных им регионах :
Евгения Синякина и Вадим Спиридонов по Украине и Беларуси
Анастасия Слива по Екатеринбургу и Перми
Евгений Григорьев –фигурант, работающий в Великом Новгороде и в Санкт-Петербурге
Руководители Филиалов
Киев – СДЦ «Pride» - Миргородская Юлия
Тюмень – Центр Прогрессивной Дрессировки «ТOP DOG» - Мальцева Ульяна
Екатеринбург – Школа Дрессировки «Есть Контакт!» - Рождественская Ольга
Санкт-Петербург – Дрессировочный Центр «Pit Dog» - Бахчеван Анастасия
Уфа – Дрессировочный Центр «Dog Show Club» - Алымова Екатерина
Березники – Дрессировочный центр “Whiplash” - Таряник Вера
Пермь – Sport Team “Whiplash” - Егорова Ирина
Томск - Томский Центр Дрессировки - Скопинова Анна
Запорожье – Школа Дрессировки Алекса Вяткина в Украине - Спиридонов Вадим
Иркутск – Школа Дрессировки Алекса Вяткина в Забайкалье - Царева Анастасия
Чита – Sport Team «DogPower» - Алексеева Елена
Москва – Дрессировочный центр «DogTime» - Болкунова Анна
Минск – Школа Дрессировки Алекса Вяткина в Беларуси – Синякина Евгения
 
УрфимаДата: Понедельник, 21.12.2015, 14:36 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Ирина и ротвейлер Ася.
Аська - не в меру веселый и позитивный 40 килограммовый танк, который любит всех вокруг. А Ира - очень вдумчивая и спокойная милая женщина. Не качок и не спортсмен. Задача Ульяны в рамках семинара была непростая - объяснить танку Асе, что на том конце провода есть не качок мама Ира. С чем она успешно и справилась.
"На семинаре узнала много полезных и интересных вещей. Ульяна понятно и в доступной форме раскрывала каждый день новое в мире собак, учила понимать их, а через них и самих себя. Мне было очень комфортно и понятно. Спасибо."















 
УрфимаДата: Понедельник, 21.12.2015, 14:37 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Слушатель Марина, студентка Томской Школы Инструкторов, заводчик и владелец Питомника мастино неаполитано и английских бульдогов "Revery Graver":
"Уважаемые Дамы и Господа! Я в восторге от своего первого в жизни семинара, тренера.. информации перебор, но это лучше чем недостаток. Ульяне удалось в моей душе вечного двоечника пробудить желание стать отличником! Я надеюсь что ребята из нашей группы помогут мне все разложить по полочкам в голове. Самое главное - это то, что появилось огромное желание продолжить обучение, посещать еще тренинги, быть в теме, работать со своими собаками. Ульяна, еще раз СПАСИБО! Силы тебе, здоровья и терпения. Мы будем стараться. Честно-честно."

















 
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Кинологические организации » Организации » ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ АЛЕКСА ВЯТКИНА (ВНЕ ПОЛИТИКИ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск: