Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ АЛЕКСА ВЯТКИНА



Страница 8 из 9«126789»
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Кинологические организации » Организации » ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ АЛЕКСА ВЯТКИНА (ВНЕ ПОЛИТИКИ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.)
ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ АЛЕКСА ВЯТКИНА
DivaДата: Четверг, 10.03.2016, 07:53 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 7603
Статус: Offline
Цитата Урфима ()
Средства контроля, такие как электронные, строгие и даже простые ошейники сняты.

Урфима, главное не то что они сняты для видео)), а главное что они были на них одеты и собаки очень много времени в шоковых ошейниках проводят. Я считаю, что нормальной адекватной собаке шоковый ошейник не нужен вообще в жизни.
Вот когда Вяткин покажет малинуа которого вырастили без шокового ошейника, тогда будем восхищаться....а пока ничего нового не показали biggrin
У той же Кадниковой Ирины ( наш нский питомник) малинуа без шоковых ошейников живут и дрессируются - вот это примечательно, касаемо адекватности и характера собак.


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
 
ДемонДата: Четверг, 10.03.2016, 14:42 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 608
Статус: Offline
Цитата Урфима ()
Сразу после продемонстрирована работа с теми же собаками в защите
не переигрывайте, игра была, красивая, зрелищная, но только игра: сначала в якобы послушке, хотя как таковой ее не было, может я не увидел, увидел лишь игровой драйв у собак, но это породное, потом была игра в "завладей рукавом" и "попроси рукав" а о какой социальной агрессии тут может идти речь? называйте вещи своими именами и никаких вопросов к вам не возникнет, все было на видео классно и интересно, Алекс он вообще очень интересный и позитивный человек, его можно слушать и смотреть без устали, а вы вдруг решили в мёд горчинки добавить ... ну не за счет же дегтя ... право слово, извините если вдруг чем обидел, просто на ложь "подмену понятий" наверно слишком остро реагирую)))


каждый имеет ту собаку, которую заслуживает
 
SergaДата: Четверг, 10.03.2016, 16:49 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата Diva ()
Вот когда Вяткин покажет малинуа которого вырастили без шокового ошейника, тогда будем восхищаться....а пока ничего нового не показали У той же Кадниковой Ирины ( наш нский питомник) малинуа без шоковых ошейников живут и дрессируются - вот это примечательно, касаемо адекватности и характера собак.
Я вас не понимаю!!! Ей Богу ну есть инструмент... Допустим ЭШО и что дальше? В определенный момент его может и применяют... На управляемость и адекватность это никак не сказывается!
И еще кто Вам сказал, что малинуа разведения Кадниковой Ирины без ЭШО тренируются?! Разным проводникам продаются собаки... и есть весьма дурные и невменяемые с зооагрессией в том числе в самом питомнике особи! И с хлыстом ходят конкретно Кадникова Ирины (раз уж вы перешли на личность и стали сравнивать с ней) чем хлыст лучше или хуже ЭШО?! Тот же инструмент... В питомнике у Кадниковой есть собачки без частей тела (конкретно ушей видимо от доброты и ласковости характера дерутся), а так же бегают по площадке и нападают на других собак, их душат потом по 15 минут чтобы они отпустили.
И это я сам видел! А потом включают в разведение таких особей (но не будем о печальном)... я не сужу каждому свое)))
Цитата vladimirru ()
Вчера мой пост с абсолютно с тем же смыслом был  удален и назван "говном марающим честное имя Алекса Вяткина" и тему созданную в честь его же. Это все я увидел в одном из сообщений в личку от возмущенного поклонника Мэтра.
вам сложно будет замарать такое имя!))) Вот по сути есть все у него и результаты на соревнованиях мирового уровня и разведение (высокого уровня) и тренинг суперский! А вот вы помниться кричали, что выйдете на чемпионат мира! и где же вы?! Или прицепились к одному слову социальная агрессия?! Социальный инстинкт и как следствие агрессия при его нарушении происходит в момент когда человек перешагивает определенные рамки... Слышали Алекс, сказал за хвост не хватать! По Райзеру близко к тексту:" Есть одна важная составляющая инстинкта борьбы - наличие инстинкта активной агрессии, то есть социальная агрессия. Собака должна воспринимать фигуранта как конкурента!!!" Господин Буряк не заморачивается теорией по всему видно. но вы то большой любитель знания, теории дрессировки в том числе. Это в книге обучение собак защитной работе Хельмут Райзер рассуждал про активное агрессивное поведение (у меня книга издательство Гонзо 2014)! мне видится, что собаки не собирались сдаваться в борьбе за рукав так нет? Почему вы не увидели социальной агрессии?! Конкретно, что сам видел одна из этих собак, что на видео в течение 1,5 часов не сдавался в борьбе... Этого мало? Ну, при желании можно было бы и продолжить))))
 
SergaДата: Четверг, 10.03.2016, 16:51 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата Diva ()
а пока ничего нового не показали
По сути все фигуры старые к ипо готовятся! Радует состояние собак, желание работать...
Вы по фристайлу и танцам с собаками судите спортивных собак? Не стоит...
 
SergaДата: Четверг, 10.03.2016, 20:56 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата Serga ()
Да Немцев слишком разбавили и попортили! ну да что про это...
я смотрю на Уроша (разведение Вяткина) и ловлю кайф! Баланс великолепный, инстинкты на высоте... Вот нужно смотреть и подобных собак покупать!
Вот что-то такое я бы мечтал заиметь в личное пользование!!! Если переду жить в частный дом обязательно куплю 3 собаку... Только Вяткинса!)))
Цитата vladimirru ()
Serga, сможете продолжить?
да я то с чего бы смог продолжить?! wacko
Про развитие активной агрессии считаю в определенной мере "уверенность в себе" растет с опытом (т.е. собака понимает, что победить поэтому и готов пес приложить усилие), и с положение в стаи т.е. в семье. Вместе с уверенностью возрастает интенсивность агрессии. Так же можно повысить активную агрессию с помощью боли парфос, ЭШО тут важно соблюсти дозированность и дать выход в качестве победы допустим откусаться на рукаве. Главное чтобы одновременно не было страха и агрессии... А то можно заработать такую штукенцию как избежание и весь тренинг пойдет на смарку. За лучшее чтобы было разведение на высоте! и не париться в тренинге с такими вещами.
У уверенных в себе собаках жесткость (ЭШО, парфос) лишь усиливают агрессию... но обратная сторона чрезмерная агрессия тормозит обучаемость. так что по сути собака может сорваться на соревнованиях и в бытовой жизни.
 
УрфимаДата: Четверг, 10.03.2016, 21:41 | Сообщение # 76
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Данный ролик выставлен на обозрение людей, понимающих толк в профессиональной дрессировке плюс качестве собак! И, совсем не рассчитан на взгляд дилетанта и любителя!
Рассказывать где фаза послушания, где элементы социализации, где фаза защиты и борьбы, где разгрузка на трюках я не собираюсь, т.к. эту и прочую информацию можно получить на семинарах у Алекса Вяткина.
Весь некорректный флуд будет удаляться (переноситься в другую тему) т.к. нарушает правила форума.
 
SergaДата: Пятница, 11.03.2016, 15:55 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата vladimirru ()
Осмелюсь сказать, если вы о тех собаках на видеоклипе то, по моему, там просто формируется(научивается) активная агрессия в базовой стадии.
Я не говорил, что фигура законченная! просто сказал что социальная агрессия проглядывается... собакам всего по 1 году и защитку работают 3 раз всего то!
Цитата vladimirru ()
Другими словами желании доминировать игнорируя тот "коридор", который выстраивает фигурант для формирования нужной позиции и игнорируя его какое-то психологическое давление, собака, пусть лаем, но этот самостоятельный активный лай невозможно ни с чем спутать плюс своим активным желанием и телом сломать все рамки выстроенные дрессировщиком для формирования нужного поведения.
маленько разными мне видятся понятия доминирование и активное агрессивное поведение! Хотя порой они действуют за одно.
Для нас при использовании в спорте и дрессировке важно помнить:
1 личное знакомство тормозит агрессию.
2 пассивная реакция на агрессию сбивает столку животное и снижает интенсивность агрессии.
3 агрессивное поведение всегда характеризуется высшей степенью нервного напряжения собаки. Снижается ее обучаемость животное находится в некотором подобии транса, фрустрации.
Доминирование это своего рода механизм, который предохраняет животных от агрессивного состояния. Это позы, жесты (метят территорию) игры в "смотрелки", которые выявляют слабого до начала драки и стычки.
Собака может быть доминантной но не проявлять агрессии... Допустим на собачьих боях Алабаи порой это ярко демонстрируют!
По мне агрессия это состояние как еще заметил это Дарвин обеспечивающее выживаемость вида(популяции) в целом. Да собак можно обучить агрессии (но так и кошка может царапаться). А вот тут самое интересное, что здесь заводчик идет против природы т.к. агрессия по отношению к человеку да еще активная агрессия должны быть не свойствены собакам т.к. выживаемость вида, да и формирование популяции обеспечил именно человек! Поэтому собаки проявляющие ЯРКУЮ ВРОЖДЕННУЮ агрессию это мутанты. как мне видится наличие баланса и врожденной способности переключатся из одного состояния в другое сделало таких собак сверх существами! мне страшно подумать какой у них гормональный фон, что они в целом думают о людях, как они могут быть ласковыми с домашними и столь жесткими с другими людьми?!


Сообщение отредактировал Serga - Пятница, 11.03.2016, 16:21
 
УрфимаДата: Суббота, 12.03.2016, 16:46 | Сообщение # 78
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Некоторые сообщения перенесены в другую тему: http://dogsib.ru/forum/14-403-49
 
УрфимаДата: Четверг, 25.08.2016, 18:36 | Сообщение # 79
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
20 августа в Новосибирске, на площадке СДКЦ под судейством Курмашовой Р.В. Vyatkins Robbie и Скопинова Анна сдавали IPO 1. Формат сдачи был серьёзный, практически соревновательный. Поездка в другой город, новое следовое поле, с которым собаку не знакомили, чужая площадка, с 20 минутной разминкой, строгое судейство.
Следовое поле было хорошим, правда со следами навоза и огромным количеством землероек. Площадка была явно меньше стадионной, Робби показал всё на что он способен.
Итого IPO 1 (95, 88, 90) TSB выражено.

Предлагаю вашему вниманию видео со сдачи. Без купюр, честная сдача.
Раздел "А" (след).

Раздел "В" (послушание).

Раздел "С" (защита).
 
УрфимаДата: Четверг, 25.08.2016, 18:43 | Сообщение # 80
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
20 августа 2016г. на площадке СДКЦ, г.Новосибирск, под строгим судейством Курмашовой Р.В., Vyatkins Urosh, 1,5 года, сдал BH. Формат сдачи был серьёзный, а именно соревновательный. Урош не подкачал. Упражнения судьей были высоко оценены, кроме выдержки. Есть, над чем работать!!! Без этого никак!))))
Представляю вашему вниманию видео со сдачи, как есть.
 
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Кинологические организации » Организации » ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ АЛЕКСА ВЯТКИНА (ВНЕ ПОЛИТИКИ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: