Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Помощь в воспитании щенка.



Страница 5 из 6«123456»
Форум для владельцев собак на dogsib.ru » Дрессировка » Воспитание и дрессировка собак » Помощь в воспитании щенка. (Прошу помочь с одной очень важной проблемой воспитания.)
Помощь в воспитании щенка.
vladimirruДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:14 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 2298
Статус: Offline
Цитата Iaza ()
Главное, если щенок будет в клетке буянить, не выпускать его, пока не успокоится.
  good
 
MasyaДата: Понедельник, 29.02.2016, 20:02 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
А у нас есть боксик и пёс там спит с удовольствием, и даже сидит спокойно закрытый, но один оставаться совсем не хочет, устраивает концерт - лай, бокс не громит, просто лает и хочет чтобы его выпустили чтобы бежать за нами. Вот это единственное неудобство. Привык с нами везде ходить и все, теперь требует брать его с собой.
 
SergaДата: Понедельник, 29.02.2016, 20:41 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата vladimirru ()
Он вполне охотно должен туда заходить, когда вы не хотите  общения с ним.
сама фраза должен неверная! Не кому собака ничего не должна, а если должна то не в курсе и ворачивать ничего не собирается!)))
Щенок будет стремиться в точку подкрепления... где кормят, где отдыхает после прогулок. так сформируется нужное нам поведение...
 
IazaДата: Вторник, 01.03.2016, 05:53 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Serga, это кошка никому ничего не должна, она одиночка, а собака стайное животное, как и человек, и должна жить по законам своей "стаи", в неё это генетически заложено. Задача человека, как вожака этой "стаи", на языке, доступном собаке, научить щенка жить по этим законам.

Маленькому щенку, как и маленькому ребёнку, разрешается многое, но не всё, а вот к подростку требования уже значительно выше. Запросы у подростка тоже выше, он стремится поднять свой статус и занять достойное место в своей "стае". На одних "пряниках" ни ребёнка, ни щенка адекватным членом "стаи"воспитать нельзя. В любом случае помимо "пряника" придётся применять и требования, ведь у каждого члена "стаи" есть как свои права, так и обязанности, которые не всегда хочется выполнять.

Для того, чтобы что-то объяснить щенку, надо знать законы волчьей (собачьей) стаи, механизмы обучения младших членов стаи и, опираясь на эти знания, научить щенка жить рядом с человеком.
 
IazaДата: Вторник, 01.03.2016, 06:13 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Цитата Masya ()
но один оставаться совсем не хочет, устраивает концерт - лай, бокс не громит, просто лает и хочет чтобы его выпустили чтобы бежать за нами. Вот это единственное неудобство.
Скорее всего когда-то пожалели пёсика и выполнили его требование. Он залаял, когда вы уходили, оставив его, вы пожалели и взяли с собой, подкрепили его желание. Исправлять это уже сложнее, тем более собачка стала взрослее, своими требованиями подняла свой статус и опускаться ниже не захочет, будет бороться - лаять.
 
MasyaДата: Вторник, 01.03.2016, 06:20 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Iaza, не жалели, если уходили, то не возвращались, просто обычно мы с ним всегда гуляем, ему не хочется одному оставаться. Он, даже когда я ухожу из дома одна, сидит под дверью и ждёт и откуда то знает что в подъезд зашла именно я, когда я иду ещё на первом этаже, а мы живем на пятом и начинает лапкой дверь поскребывать. Потом бегает по пятам лишь бы я без него не ушла никуда.
 
УрфимаДата: Вторник, 01.03.2016, 10:21 | Сообщение # 47
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Некоторые сообщения перенесены: http://dogsib.ru/forum/14-403-47
 
IazaДата: Вторник, 01.03.2016, 11:29 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 1232
Статус: Offline
Masya, вы не представляете, как они наблюдательны в отличие от нас. Вы могли не обратить внимания на детали, а пёсик не только обратил, но и сделал выводы. Это могло произойти тогда, когда вы и не собирались запирать его в боксе. Например, когда первый раз "примерили" бокс, оставлять надолго там собаку не собирались, пёс залаял, требуя его вы выпустить, вы выпустили, потому как и не было у вас цели запирать его, а он сделал другие выводы. Могут быть и другие случайные варианты, для вас это мелочи, на которые вы не обратили внимания, а для него это маленькие победы, получилось один раз вдруг получится и в другой.
 
MasyaДата: Вторник, 01.03.2016, 16:59 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Iaza, мне кажется, что могли как то подкрепить нечаянно его попытки выбраться к хозяевам когда ещё боксика не было, либо он просто не может оставаться один. Он же не только в боксе себя так ведёт, если он просто в квартире, то он может полаять сначала, потом успокоится, но когда мы будем подниматься по лестнице, он будет рваться к нам, лаять и скрести когтями дверь. А в остальное время он абсолютно спокоен.
 
DivaДата: Среда, 02.03.2016, 08:54 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 7644
Статус: Offline
Так вроде бы это общее состояние собаки, а не результат ее наблюдений. Эмоции так собаки могут выражать -визжа, лая, скуля.
Вот заперли собаку и у ней по этому поводу внутренний протест пошёл и внешне собака орать начинает, просто выражая так свой протест.
У меня тоже одна собака последнее время орать начинает ( хотя до этого 6 лет в клетке без звуков сидела ) - потому что стресс и не работаем над состоянием ( нет времени на собаку).
:D А вторая собака наоборот перестала орать из-за ограничения свободы, хотя изначально буквально двери могла вынести если запирали ( со щенка так врожденно у ней).Сейчас ей просто 13-год и эмоции поутихли и соотв. лень ей орать - проще терпеть ограничения.

У Котенко прочитала в его методике по теме "ТОЧКА КОМФОРТА, ЗОНА БЕЗОПАСТНОСТИ":
Если Вы хотите, чтобы собака больше проводила времени на месте в Вашем присутствии, то значимость КОВРИКА надо ПОДНЯТЬ, а свою значимость сделать НИЖЕ. Но не через УНИЧТОЖЕНИЕ с помощью угрозы, а через ПЕРЕНАСЫЩЕНИЕ.
Например, приходите с работы, сразу идете с собакой на улицу и ТАМ ей даете все что она захотела и накопила во время Вашего отсутствия: например, много гуляете, играете, общаетесь. До такой степени что бы собака уже «сказала» что она уже насытилась, уже не хочет и устала. Приходите домой, собаку отправляете на место и прямо на коврик не большими ПОРЦИЯМИ выдаете еду (хорошо если это сухой корм, а не каша ) с периодичностью 10-15 сек с отходами и контролем, затем каждые 20-30 сек. Так от раза к разу увеличивая интервал. Таким образом Вы снизите к себе интерес в квартире и повысите интерес к коврику. От Вас собаке уже ничего не надо будет т.к. она все что могла получила на улице, а коврик ее привлечет пищевым инстинктом. В этой ситуации собака больше предпочтет КОВРИК, нежели Вас.


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.


Сообщение отредактировал Diva - Среда, 02.03.2016, 08:56
 
Форум для владельцев собак на dogsib.ru » Дрессировка » Воспитание и дрессировка собак » Помощь в воспитании щенка. (Прошу помочь с одной очень важной проблемой воспитания.)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск: