Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Опыт кинологов и методы дрессировки



Страница 11 из 22«129101112132122»
Форум для владельцев собак - DOGSIB » Дрессировка » Воспитание и дрессировка собак » Опыт кинологов и методы дрессировки (Не сотвори себе кумира.)
Опыт кинологов и методы дрессировки
ДемонДата: Четверг, 28.04.2016, 11:45 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 609
Статус: Offline
Цитата Diva ()
это не учит защитной работе ,а просто игра)
вот сразу чувствуется мысль профи))), а какая это игра? как и в секции бокса))) или в куличики в песочнице? игры разные бывают, развивающие и не очень, обучающие и не совсем, все зависит от того как процесс построен, но наверно это уж лирика)))


каждый имеет ту собаку, которую заслуживает
 
SergaДата: Четверг, 28.04.2016, 16:05 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата vladimirru ()
Вы делаете больше чем собак, вы создатель мировых брендов в тестировании собак для отбора в разведение по этим вашим тестам.
А где я говорил, что это тесты?
Плохо, что вы перевираете, выворачиваете наоборот и пытаетесь переписать то чего я не говорил.
Распишу подробнее если вдруг вы не поняли про, что я говорил. Изначально был ролик где к собаке протянули руку... так! Вы сказали, что собака защищает из страха так?
Тогда как второй вариант, я предложил пример когда не к собаке тянуться, а допустим имитируется нападение на хозяина. Т.е. собаку никто не пугает, она удалена от источника предполагаемой агрессии! И мне стало интересно услышать ваше мнение. 
Цитата vladimirru ()
Доктор Райзер, со своими взглядами на проверку защитных качеств у собак, просто, "отдыхает" по сравнению с вашей невероятной прозорливостью в придумывании тестовых упражнений
Доктор Райзер разложил теорию поведения собак, а если точнее обучение собак защитному разделу шутцхунда. Повторюсь, я не предлагал эти ситуации как тесты! 
Цитата vladimirru ()
Особенно мне понравилось - насчет 100% генетики в реагировании на действия окружающих людей и
да я сказал, только первую часть дальше ваши слова и ваши додумки - плод вашей фантазии не более того!
Реакция собаки именно первичная (т.е. то что животное видит первый раз) реакция на раздражитель, является результатом врожденным наследуемым от родителей. Далее идет адаптация и научение. Как самый яркий пример, собаку панически боящуюся выстрела можно приучить сидеть рядом! Думаю всем ясно, что сути этого животного не изменить.
 
SergaДата: Четверг, 28.04.2016, 16:05 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата Демон ()
Цитата Diva ()это не учит защитной работе ,а просто игра)
вот сразу чувствуется мысль профи))), а какая это игра? как и в секции бокса))) или в куличики в песочнице? игры разные бывают, развивающие и не очень, обучающие и не совсем, все зависит от того как процесс построен, но наверно это уж лирика)))
Согласен с вами на 100%!
Наталья а чему это учит? По мне работа в добыче, формирование хватки... Если правильно играть можно 85% защитного раздела самому собрать)))
 
vladimirruДата: Четверг, 28.04.2016, 20:48 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
Тогда как второй вариант, я предложил пример когда не к собаке тянуться, а допустим имитируется нападение на хозяина. Т.е. собаку никто не пугает, она удалена от источника предполагаемой агрессии! И мне стало интересно услышать ваше мнение.
 чтобы что-то увидеть врожденное у собаки необходимо ее тестировать в свободном состоянии т.е. без привязи. Если собака реагирует на действия злоумышленника в отношении вас привязанная к столбу это вовсе не значит, что она хочет бороться за вас с этим злоумышленником. У вашей собаки не просматривается даже на троечку желание борьбы с человеком, а желания борьбы за вашу безопасность, тем более нет никакого.
Цитата Serga ()
Реакция собаки именно первичная (т.е. то что животное видит первый раз) реакция на раздражитель, является результатом врожденным наследуемым от родителей. Далее идет адаптация и научение.
Не придумывайте себе сложности. Все ведь очень просто -  щенка, с задатками защитной собаки, до 10-12 месяцев учат делать хватку строго в определенное место или места, которые предлагает фигурант. Замечу не учат кусаться, умение кусаться, у хорошей защитной собаки, должно быть обусловлено наличием достаточного добычного инстинкта и достаточным уровнем природной доминантности в этом самом добычном инстинкте. Хороший щенок уже в два месяца делает уверенные(спокойные) и глубокие до самых ушей хватки неважно чего(тряпочка, скатка или мячики). До 10 -12 месяцев, а, в отдельных случаях, возможно и всего до 8 месяцев собаке показывают места куда она может кусать фигуранта или человека в принципе. Месяцев в 12, а в отдельных случаях, в 14 собаку ставят на привязь и фигурант, как обычно, спокойно демонстрирует место куда собака, используя предыдущий опыт хочет его укусить. Прыгать и скакать перед хорошей собакой с рукавом или тряпкой будет грубой ошибкой. Фигурант должен спокойно и даже индифферентно стоять напротив собаки. А собака должна показывать активнейшее желание его укусить в то самое место, которое с ней учили на занятиях целый год. В определенный момент, когда собака уже ничего не видит вокруг кроме того места куда ей хочется укусить фигуранта, фигурант стремительно нападает на собаку с стеком или еще чем более чувствительным для ее ощущений. Хорошая собака либо пасанет и отпедалит активно  назад, избегая конфликта с фигурантом, либо может сразу напасть на него пытаясь достать то место куда ее учили кусать. Если собака отпедалила назад то ее наказывают пока она через давление от фигуранта не пойдет на него активно показывая желание борьбы за место укуса. Все, вот с этого самого момента и начинается защитная собака со всеми своими врожденными задатками или, с этого самого момента НЕ начинается защитная собака со всеми своими врожденным недостатками в ее защитных качествах. Либо, либо, понимаете?!! А в остальных возможных случаях можно работать и, часто, работают вполне успешно в спорте с собакой или еще где то, где надо выдать желаемое за действительное,,,, но это уже другая история не имеющая никакого отношения к защите собакой своего хозяина или еще чего другого. Все что я рассказал выше, имеет прямое отношение и другого способа нет к постановке базовых понятий и воспитании реально работающих защитных собак. Не изобретайте велосипед, а договоритесь с нормальным специалистом и он вам, максимум, за четыре занятия сделает вашу собаку реально защитной собакой. Или не сделает ее реально защитной по причине - в ней нет этого качества. Все остальное, про что вы здесь говорите, из области ваших тщетных надежд на свои эксперименты и свою бурную фантазию.


Сообщение отредактировал vladimirru - Четверг, 28.04.2016, 20:52
 
SergaДата: Пятница, 29.04.2016, 05:29 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата vladimirru ()
Если собака реагирует на действия злоумышленника в отношении вас привязанная к столбу это вовсе не значит, что она хочет бороться за вас с этим злоумышленником. У вашей собаки не просматривается даже на троечку желание борьбы с человеком, а желания борьбы за вашу безопасность, тем более нет никакого.
я вас услышал!
Приступ страха наверно переживает животное... Можно ведь и по другому сделать надеть намордник и положить/посадить собаку... Более ярко видно будет, можно надеть костюм и дать собаке полностью проявить себя.
vladimirru, по поводу второй вашей части!
смысл пресовать животное когда оно и так показывает уверенную работу, да еще в нужные места? Я правда не понял если про ИПО говорили где эти самые места))))
Цитата vladimirru ()
Хорошая собака либо пасанет и отпедалит активно  назад, избегая конфликта с фигурантом, либо может сразу напасть на него пытаясь достать то место куда ее учили кусать. Если собака отпедалила назад то ее наказывают пока она через давление от фигуранта не пойдет на него активно показывая желание борьбы за место укуса.
Ну все тот же любимый доктор Хельмут Райзер писал, что отпедаливание собаки в процессе защитного тренинга является самых плохим из возможных сценариев. Именно избегание перечеркнет весь ваш годовой труд. Он выделял два момента угроза и открытая агрессия (если вы помните) последняя воспр-ся  собакой как непреодолимое препятствие и вкл отпедаливание... Далее могу предположить, что сорвав НС собаке (вы добьетесь укаса, пострадает уверенность собаки в себе, она начнет швыряться, жраться и тд. Если такое проделать 5-7 раз животное будет потеряно) вы получите абсолютно без башенную собаку в защите и будите счастливы.
Цитата vladimirru ()
Все что я рассказал выше, имеет прямое отношение и другого способа нет к постановке базовых понятий и воспитании реально работающих защитных собак.
Кто сказал во первых что это так? Тот же Райзер так не учит... Второе кто сказал, что я брал реально защитную собаку (вы понимаете каких то психов) я брал собаку с балансом. Я живу в 10 эт. доме, кругом дети, люди! воспитание, социализация и малюсенький кусочек для защитной работы.
в рамках этой темы, за которую вы так бились я думаю ваш пост будет интересен, тем кто крутит педали!))))
Спасибо за ответы! До новых встреч!
 
vladimirruДата: Пятница, 29.04.2016, 07:01 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
Более ярко видно будет, можно надеть костюм и дать собаке полностью проявить себя.
Вот такое будет в самый раз для проверки. Только, зачем это все делать с вашей собакой в том качестве как она есть сейчас?  По меньшей мере, она НЕ готова к такой проверке. А, как максимум, она не способна генетически реально защищать вас... Истина где-то посередине. другими словами - подготовьте собаку тем способом, как я вам описал или, сразу, ее, отбракуйте из защитников. И не надо будет мучиться с поиском костюма или специалиста в костюме. и тд.


Сообщение отредактировал vladimirru - Пятница, 29.04.2016, 07:42
 
vladimirruДата: Пятница, 29.04.2016, 07:04 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
Второе кто сказал, что я брал реально защитную собаку (вы понимаете каких то психов) я брал собаку с балансом.
А кто сказал, что реальнозащитные собаки есть собаки без баланса в своих инстинктах и внутренних мотивациях?
 
vladimirruДата: Пятница, 29.04.2016, 07:09 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
Ну все тот же любимый доктор Хельмут Райзер писал, что отпедаливание собаки в процессе защитного тренинга является самых плохим из возможных сценариев.
При реальном тестировании на наличие врожденных защитных качеств, педалят назад 99 собак из 100. Но, из тех 99, многие могут включить свою генетику, если она там есть, и, при интенсивном давлении от фигуранта, взорваться активной агрессией пойдя на него, а не назад. Еще говорят - собака включила свое храброе сердце. Некоторые не включают храброе сердце. Если нечего включать то -  на нет и суда нет!


Сообщение отредактировал vladimirru - Пятница, 29.04.2016, 07:52
 
vladimirruДата: Пятница, 29.04.2016, 07:48 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
в рамках этой темы, за которую вы так бились
Такой уж характер.. Сам удивляюсь - надо бы УЖЕ о покое больше подумывать, наверное, а все еще, что-то мешает успокоиться в любом Кипеше. smile wink


Сообщение отредактировал vladimirru - Пятница, 29.04.2016, 07:51
 
SergaДата: Пятница, 29.04.2016, 15:43 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата vladimirru ()
Такой уж характер.. Сам удивляюсь - надо бы УЖЕ о покое больше подумывать, наверное, а все еще, что-то мешает успокоиться в любом Кипеше.
Храброе сердце наверно!)))
 
Форум для владельцев собак - DOGSIB » Дрессировка » Воспитание и дрессировка собак » Опыт кинологов и методы дрессировки (Не сотвори себе кумира.)
Страница 11 из 22«129101112132122»
Поиск: