Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Опыт кинологов и методы дрессировки



Страница 15 из 22«1213141516172122»
Форум для владельцев собак - DOGSIB » Дрессировка » Воспитание и дрессировка собак » Опыт кинологов и методы дрессировки (Не сотвори себе кумира.)
Опыт кинологов и методы дрессировки
SergaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 11:26 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата vladimirru ()
Вот я и думаю, кто же так глубоко вас "заморочил"? Войдите в Фэйсбук, наберите в друзья  действующих и ведущих спортсменов России. Пообщайтесь, заразитесь наконец-то, общим позитивным настроем в рабоче-спортивном разведении хороших собак и, ваше "Черное" непременно превратится в "Белое". Честное слово, как-то даже немного коробит от ваших отсталых взглядов на кинологию, в принципе. непременно надо выходить "в свет" из "темного царства". Луч я вам показал(фэйсбук), дальше самостоятельно дерзайте и вы обретете хорошую собаку. Я верю в вас. Если что, пишите и мы вместе, шаг за шагом освоим этот, такой трудный для вас путь - познание истины в современном собаководстве России.
спасибо за совет! Я так года два назад и поступил...
и собака не плохая в итоге оказалась на руках! но я говорю про другую категорию собак, про настоящих, реальных, выдающихся псов. Тут нужно быть не просто действующим спортсменом, а заводчиком с большой буквы... И как следствие таких собак на сторону не продают просто так!
Вы обещали собак, вязки, готовы были обсудить... и опять в сторону?
Я на данный момент знаю только Алекса Вяткина(на территории СНГ). Человек, который ведет направленную селекцию собак в интересном для меня направлении.
Но вы правы мир широк и многогранен, пишите названия питомников я с радостью ознакомлюсь с ними. Думаю, что не я один!))) А если Вы готовы сделать это в этой темке, которую создали, отвоевали я буду признателен!
 
SergaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 11:48 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата ЗакусАЙ ()
Меня ничего не смущает. Схема рассыпается в пыль у слабой собаки, стоит поменять фигуранта и поле.
я говорил про одинаковую схему! Катается стандартная схема лобовой атаки, помаленьку меняется, добавляется кол-во ударов стеком, фигуранты, площадки и тд... Через 1,5 года животное более менее уверенно показывает эту самую "рукавную" работу. А по сути как было 0 так и осталось.
Для этих собак нахождение в конфликтном состоянии является не комфортным. А есть собаки, которые ищут конфликта с человеком... мне нравятся последняя категория собак.
Цитата ЗакусАЙ ()
Покажите видео, обсудим.
Цитата ЗакусАЙ ()
Контраргументы приводить при отсутствии видеоматериала - непрофессионально. Я видео дождусь.
видео в тему, что собака может делать рукавную лобовую атаку?
нет последних роликов... видео где ломаем схему? есть где собака плохо пошла на костюмную работу.
 
ЗакусАЙДата: Воскресенье, 05.06.2016, 14:24 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Статус: Offline
Цитата SergaА есть собаки, которые ищут конфликта с человеком...
Не существует таковых, если речь о животных без патологии головного мозга.

Цитата Sergaвидео в тему, что собака может делать рукавную лобовую атаку?
Вы не помните, что писали? Я напомню.

Цитата Serga ()
где-то было почти начало видюшка, нет концовки... Но было бы желание можно скататься и снять!
 
SergaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:17 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата ЗакусАЙ ()
Вы не помните, что писали? Я напомню.Цитата Serga ()
где-то было почти начало видюшка, нет концовки... Но было бы желание можно скататься и снять!
Так вы хотите увидеть начало?
Да Бога ради...

 
SergaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:20 | Сообщение # 145
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата ЗакусАЙ ()
Цитата SergaА есть собаки, которые ищут конфликта с человеком...Не существует таковых, если речь о животных без патологии головного мозга.
у нас разное понимание! Животное способное идти на конфликт и животное ищущее конфликта (особенно с чужим) это два разных типа. мне интересны последний... Но при балансе НС!
 
vladimirruДата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:55 | Сообщение # 146
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
но я говорю про другую категорию собак, про настоящих, реальных, выдающихся псов. Тут нужно быть не просто действующим спортсменом, а заводчиком с большой буквы...
Чепуха, на самом деле! Нет такого в мире кинологии России или СНГ, как нет такого в мире, в принципе. Все очень просто - есть определенные линии собак, которые несут в себе те или иные рабочие качества необходимые для пользования человеком. Сфера потребности общества разнообразная в этих самых не менее разных и сугубо узких качествах. Есть понятная, популярная и вполне востребованная сфера спортивного разведения рабочих собак. Есть мало понятная, для обширного потребителя и, вполне реальная потребность в служебных собаках для службы в структурах и тд. Что касается защитных и поисковых качеств у собак то, здесь, все значительно проще т.е. спортивно-рабочие собаки в своей генетической предрасположенности вполне подходят для отбора в реальные служебные собаки. Только отбор в эти структуры идет уже взрослых особей до 2.5 лет возраста и отбирают(тестируют) среди большого количества предложенных собак в объявлениях. так было всегда с защитными собаками. Но потребность в них сегодня не такая высокая, в основном сегодня, требуются: поисковые качества в структурных подразделениях МВД или МО. Поскольку поисковые методики лучше всего и легче для восприятия собакой, формируют собаку с самого раннего детства то, структуры, сейчас закупают щенков для поиска: людей, ВВ, НВ и тд. Что касается Большого спорта с собакой то здесь, не все так однозначно. Как правило, выдающиеся спортсмены, сами являются заводчиками своих спортивных собак. Поскольку спорт это всегда отбор то и здесь отбор присутствует с самого раннего детства, начиная с подсосного периода. методик для тестирования и отбора очень много - начиная от тестирования еще слепых щенков и заканчивая отбором после 6 месяцев в тот или иной норматив для достижения высоких результатов в спорте с собакой.
Нет чудесных заводчиков и нет чудесных собак, а есть правильный подбор здоровых физически особей( ЗДОРОВЬЕ есть самый основной приоритет отбора в разведение). Остальное, в основном, вытаскивается или не вытаскивается(отбраковывается) из собак в условиях правильного выращивания с подсосного периода и профессионального подхода к условиям содержания и тренировок спортивных собак. Есть одно условие - обязательное соблюдение всех возрастных периодов в "запечатлении". Еще такие периоды называют периоды Импритинга(в зоопсихологии и этологии специфическая форма обучения, закрепление в памяти признаков объектов или окружающей среды при формировании или КОРРЕКЦИИ врожденных поведенческих актов) - если вы вспомните тот самый ролик из Ютуба, где исследователи рассказывают о щенках, которых они отлучали из отары и, в подростковом периоде, подселяли в ту же отару. как выяснилось, те собаки были "утеряны" в своих качествах как отарные-охранные собаки. Все, точно так и у спортсменов-заводчиков рабочих собак для спорта. А других рабочих линий я не знаю, кроме как - разведение, отбор в которое тестируется тем или иным  нормативом, по которому проводятся соревнования.
Так вот, что в заключении. на мой взгляд - вам надо определиться с тусовкой, в которой вы будете тусоваться с  собакой( окружающая среда, люди и цели для ваших занятий с собакой). Соответственно этим целям, вы приобретете себе собаку. Рекомендаций никто никаких не требует, при продаже щенка, но заводчик всегда ориентируется на тот образ жизни и то общество в котором вы будете выращивать щенка. Вы должны быть просто "своим человеком", а это значит только одно - понятным для заводчика и особенно для той собачки, которую вы хотели бы у него купить. Смотрите, путь простой  - познакомьтесь с ведущими спортсменами в России или в Европе, пообщайтесь с ними и станьте понятным для их общества в котором они вращаются все 24 часа в сутки. Вы малопонятен, здесь на этом весьма региональном уровне, не говоря уж о ком-то из тусовки спортсменов или заводчиков, как вы говорите "с большой буквы". Насчет моей помощи, даже не сомневайтесь, но здесь тоже надо достигать какого-то дружеского общения, как следствие - понимания друг друга. Общения в этой теме явно, для меня, маловато будет. Я вас, как кинолога, плохо понимаю.  wink


Сообщение отредактировал vladimirru - Воскресенье, 05.06.2016, 19:17
 
SergaДата: Воскресенье, 05.06.2016, 21:08 | Сообщение # 147
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
vladimirru, а я просил помощи, подобрать собаку, тусовку и тд?!! wacko
все это есть у меня спасибо!)))
Цитата vladimirru ()
Я вас, как кинолога, плохо понимаю.
 я не кинолог!
от вас как всегда много слов мало толку...
Думал поделитесь реальной инфой про конкретное поголовье собак! Было бы занятно прочитать.
здоровье собак, это да согласен опять же НО сильно просели здесь.
Цитата vladimirru ()
Чепуха, на самом деле! Нет такого в мире кинологии России или СНГ, как нет такого в мире, в принципе. Все очень просто - есть определенные линии собак, которые несут в себе те или иные рабочие качества необходимые для пользования человеком.
не задавались вопросом может эта собака не так дорога?
просто обычный середнечек?
 
vladimirruДата: Понедельник, 06.06.2016, 06:23 | Сообщение # 148
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
я не кинолог!
Это есть приговор  вам, как будущему владельцу, какого-то щенка из ваших фантазий или, лучше сказать, - позиция тех заводчиков к которым вы будете обращаться за помощью в подборе того самого щенка из ваших фантазий.
Цитата Serga ()
Думал поделитесь реальной инфой про конкретное поголовье собак!
Не существует КОНКРЕТНОГО поголовья собак под каждого конкретного владельца  т.е. Владельца мало понимающего в реалиях того, что он хочет увидеть в своей собаке.  poor


Сообщение отредактировал vladimirru - Понедельник, 06.06.2016, 06:25
 
БасяДата: Понедельник, 06.06.2016, 10:16 | Сообщение # 149
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
vladimirru, Позвольте выразить Вам свое восхищение тем, как вежливо и корректно Вы пытаетесь донести прописные истины! applause
Я так не умею...
Поэтому попробую простым языком.
Serga, вот это
Цитата vladimirru ()
Это есть приговор вам, как будущему владельцу, какого-то щенка из ваших фантазий или, лучше сказать, - позиция тех заводчиков к которым вы будете обращаться за помощью в подборе того самого щенка из ваших фантазий.
значит то, что ни один заводчик, в здравом уме и твердой памяти, не продаст Вам перспективного щенка. Потому что услышав вот такое:
Цитата
Как по мне 1-1,5 года собаку можно смело не трогать, в плане защиты и если
по генетике все ок, если заводчики сделали свое дело добротно, то и
проблем по защите не будет! Играй проводник с собакой, собирай хватку...
и многие другие Ваши мысли, поймет, что щенок просто уйдет в никуда...
Ведь заводчик Вашей нынешней собаки, наверное, рассчитывал на результат...
Я пишу пост, а у меня в ногах спит очаровательное серенькое существо. love С ее заводчицей мы знакомы и плотно общаемся давно, я отлично знаю ее собак, их результаты и характеры, их достоинства и недостатки... И когда сошлись звезды, и появилась возможность взять щенка, мы сутками напролет общались, куча тестов, видео, и разговоров.
Мы думаем одинаково, говорим на одном языке, у нас общий подход к тренингу и понимание, какой должна быть собака, что с ней делать, и когда...
У меня нет ни единой претензии к малышке, что просила, то и получила love , и моя заводчица спокойна и довольна...она знает, что собака в надежных руках.
Serga, Скажите, пожалуйста, Вы общаетесь со своими заводчиками, просите совета?
 
vladimirruДата: Понедельник, 06.06.2016, 14:42 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Бася ()
Мы думаем одинаково, говорим на одном языке, у нас общий подход к тренингу и понимание, какой должна быть собака, что с ней делать, и когда...
good good
Заметьте,Serga, Свято верит в то, что существуют питомники из которых получают  собак высочайшего качества на 100%. Редкий, по своему "пониманию" действительности, собаковладелец.
Общение с интересными людьми всегда есть главный интерес в занятиях с собаками! Если все ТАКОЕ начнут понимать то, лохи от собаководства переведутся из-за невозможности в своем существовании. Опять же вопрос - куда девать выбраковку из перспективных пометов? Наверное в мире собаководства, как и в любой профессиональной деятельности, существует некий баланс в распределении разного качества щенков по тем людям, которые интересны и перспективны или малоинтересны и бесперспективны  для развития заводских питомников или кинологии в целом в России. wink


Сообщение отредактировал vladimirru - Понедельник, 06.06.2016, 14:44
 
Форум для владельцев собак - DOGSIB » Дрессировка » Воспитание и дрессировка собак » Опыт кинологов и методы дрессировки (Не сотвори себе кумира.)
Страница 15 из 22«1213141516172122»
Поиск: