Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Опыт кинологов и методы дрессировки



Страница 17 из 22«1215161718192122»
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Дрессировка » Воспитание и дрессировка собак » Опыт кинологов и методы дрессировки (Не сотвори себе кумира.)
Опыт кинологов и методы дрессировки
SergaДата: Вторник, 07.06.2016, 04:59 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
vladimirru, насколько я знаю вы после 2,5 лет перестали заниматься с собакой! выдав ему заключение абсолютно без башенный в защите... допустим я не держал малинуа, таких линий и понятия не имею об чем речь! Но немцев держал да мне нравится в собаке характер, ее настырность в достижении цели, ее темперамент, желательно взрывной и неугомонный.
А зачем вам вообще нужна была собака тем более таких линий?!
Цитата vladimirru ()
Вот мне и хочется понять - или вы просто не понимаете, что такое настоящая защитная собака в условиях города или вы из тех кто любит решать серьезные проблемы, которых можно было легко избежать?
 
Цитата vladimirru ()
Никогда не пригодилась.
 
Цитата vladimirru ()
Никогда. только больше беспокойства в том, что он может незаметно, для меня, покалечить человека.

вопрос к вам не ко мне... Зачем вам собаки? Мои собаки в первую очередь компаньоны, сопровождают меня в прогулках (каждый день) по лесу раньше бегал, сейчас на велике гоняю.
вы очеловечили его. почему он не облаивает посторонних, может быть много причин, почему он атакует тоже может быть много причин.
как вариант видео в тему, про эту собаку многие говорили, что сильная боец и тд! охрана от домашних это патология или неправильное воспитание! охрана без лая сиз той же оперы... 


Сообщение отредактировал Serga - Вторник, 07.06.2016, 05:06
 
SergaДата: Вторник, 07.06.2016, 05:05 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата vladimirru ()
Его охранные качества проявились  только после двух лет возраста, ближе к 2,5 годам.
такое поведение видно уже в 3-4 мес довольно отчетливо! возможно в процессе тренига сорвали где-то собаку, может позднеспелый пес.  А вообще смысл переходить на личности, собак? Потом обиды и амбиции, в итоге загаженная темка... Лучше делиться полезными статьями, опытом мировых дрессировщиков.
 
vladimirruДата: Вторник, 07.06.2016, 06:23 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
vladimirru, насколько я знаю вы после 2,5 лет перестали заниматься с собакой! выдав ему заключение абсолютно без башенный в защите...
Все просто, я перестал заниматься ИПО нормативом по причине - невозможность заниматься в команде спортсменов, в которой были гарантированные условия для достижения высоких результатов в спорте с собакой. Работа так сложилась, что жалко было бросать из-за амбиций в спорте с собакой. Спорт с собакой - это прежде всего команда, а потом уже все остальное(собака, площадка, аксессуары, соревнования и тд). Насчет "...знаю вы после 2,5 лет перестали заниматься с собакой" его возраст совпал с моим пониманием того, что я сказал выше. А насчет - заниматься с ним,,, так этого более чем много. Мы гуляем в лесу и по берегу, я же живу в 30 метрах от берега реки. Лес в 500 метрах от моего дома. велосипед, с собакой, каждое воскресение с раннего утра, в летний период. Зимой больше по берегу нарезаем пешком по снегу. На лыжах я люблю гонять с друзьями и прыгать с горок, с детьми, в Заельцовском парке.  Бегать мне больше нравится с друзьями, чем с собакой. Мы играем в футбол по субботам.
Цитата Serga ()
вопрос к вам не ко мне... Зачем вам собаки? Мои собаки в первую очередь компаньоны, сопровождают меня в прогулках (каждый день) по лесу раньше бегал, сейчас на велике гоняю.вы очеловечили его. почему он не облаивает посторонних, может быть много причин, почему он атакует тоже может быть много причин.
Собаки всегда жили со мной. я даже не помню себя без собаки рядом. Наверное, просто сложившаяся традиция или образ запечатление с раннего детства - я и собака рядом. Я даже не знаю как мне назвать свою собаку: компаньон или член семьи, или друг, с которым можно поговорить, когда на улице льет дождь, мороз и нет настроения быть на улице.
Цитата Serga ()
как вариант видео в тему, про эту собаку многие говорили, что сильная боец и тд! охрана от домашних это патология или неправильное воспитание! охрана без лая сиз той же оперы...
  По этому старому видео сразу напрашивается вопрос - если ты видишь убогость собаки и ее слабость нервной системы, зачем на нее одевать намордник и душить эту собаку на строгом ошейнике? Вспомните то видео, которое я вывешивал в другой теме. Там французский спец усмирял доминирующую собаку в наморднике. Там вполне понятна была цель и вполне понятны задачи, которые решал специалист. А в вашем ролике, какие задачи решал Алекс? Смотрите, очевидно есть нечестное поведение по отношению к собаке(такое нельзя допускать никогда в любом общении с собакой а в дрессировке тем более) - она в наморднике и лишена своего природного инструмента в защите, а человек с поводком и строгим ошейником подвешивает собаку, пользуясь своим преимуществом в созданной для него удобной обстановке. Для сравнения, с моим тем видео про которое здесь вы высказывались как о чем-то невероятно жестоком - там собака в строгом ошейнике, но без намордника и я там работаю с голыми руками без перчаток. Все по честному, так сказать. "Если не хочешь подчиняться отстаивай свою свободу выбора, я, так сказать, готов на равных доказывать свою правоту в своих требованиях" На моем видео собака не хотела работать, но покорялась и делала то, что я хотел получить от нее. Еще пару занятий и собака весело бы неслась к барьерам и лестнице, при этом дружелюбно помахивая хвостиком. 
А здесь, на этом видео, что хотел показать, самой собаке, дрессировщик?  Все действия дрессировщика с собакой ВСЕГДА априори, направлены на налаживание коммуникативного контакта(понимания его собакой), а не налаживания нужного ЕМУ контакта с окружающими людьми.  Здесь, похоже, происходит налаживание нужного направления в контакте с людьми, а не с собакой. На этом ролике нет дрессировочных моментов. Есть много чего, но нет дрессировки как таковой, в принципе. А вам так не показалось?


Сообщение отредактировал vladimirru - Вторник, 07.06.2016, 07:07
 
УрфимаДата: Вторник, 07.06.2016, 07:21 | Сообщение # 164
Группа: Модераторы
Сообщений: 1361
Статус: Offline
Цитата vladimirru ()
Для сравнения, с моим тем видео про которое здесь вы высказывались как о чем-то невероятно жестоком - там собака в строгом ошейнике, но без намордника и я там работаю с голыми руками без перчаток. Все по честному, так сказать. "Если не хочешь подчиняться отстаивай свою свободу выбора, я, так сказать, готов на равных доказывать свою правоту в своих требованиях" На моем видео собака не хотела работать, но покорялась и делала то, что я хотел получить от нее.

Уже читать не могу эти постоянные отговорки и вранье. angry Рэй никогда не отказывался работать! Вы уже определитесь, то пишите, что собака была агрессивная и невоспитанная, то ленивая. А на самом деле, не было ни того, ни другого. Просто дрессировать вы не умеете! :(
Цитата vladimirru ()
Еще пару занятий и собака весело бы неслась к барьерам и лестнице, при этом дружелюбно помахивая хвостиком.

Это добивается другими способами! Вы же своими методами при работе с моей собакой добились только срыва НС и полной потери контакта и доверия с проводником! >(
Цитата vladimirru ()
Все действия дрессировщика с собакой ВСЕГДА априори, направлены на налаживание коммуникативного контакта(понимания его собакой),

Только получается у вас наоборот. ;)
P.S.: vladimirru, прошу вас больше не упоминать в своих писаниях мою собаку, испорченную вами. Репутацию вы уже все равно не отмоете. Люди видели как вы умеете дрессировать и никакие отговорки на тему "что вы там что-то исправляли" не помогут им понять ваших подходов и методов дрессировки!
 
vladimirruДата: Вторник, 07.06.2016, 08:10 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Урфима ()
P.S.: vladimirru, прошу вас больше не упоминать в своих писаниях мою собаку, испорченную вами.
А я и не упоминал вашу собаку. Я даже не помню как ее зовут. Я упоминал то видео на котором был изображен Я сам в работе с собакой по своей методике. Рядом был проводник, которого собака вовсе никогда не считала за своего проводника "по жизни", так сказать. Но здесь разговор был про другое. про честное отношение к общению с собакой и к дрессировке, в принципе. На вывешенном выше ролике нет дрессировки, в принципе. Есть другое, но не дрессировка. На моем ролике есть дрессировочный, вполне логично выстроенный процесс.
загрузите ролик в эту тему и разберем все по деталям, если хотите. wink


Сообщение отредактировал vladimirru - Вторник, 07.06.2016, 08:11
 
SergaДата: Вторник, 07.06.2016, 08:24 | Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
vladimirru, Владимир, ролик залит из соц сети вк. На ролике нет дрессировочного процесса, это вы верно увидели, это тест собаки, тренер просто раскрыл его суть. Если вы разбираетесь с психологии собаки то все элементы вам и так ясны. Способность адаптироваться, причина агрессии, патологичность состояния.
это собака Азор от Сольника... На многих ресурсах обсуждаемая. К слову я залил ролик сюда как вариант объяснений поведения вашего пса. Но я больше склонен считать, что раз в неделю это слишком мало для нагрузок такой собаки, активной, молодой, здоровой. Вот он и придумал себе работу...
по поводу вашей работы с Рейном я высказался смысл загаживать тему?!
просто слить ее в помойку? Сделать не читабельной?
давайте лучше разложим виды агрессий скажи так распишем эпикриз, пути коррекции. Я вечерком зайду и залью так же инфу.
 
vladimirruДата: Вторник, 07.06.2016, 10:14 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
Если вы разбираетесь с психологии собаки то все элементы вам и так ясны. Способность адаптироваться, причина агрессии, патологичность состояния.
Я разбираюсь в дрессировке собак. А это значит, что я, соответственно, хорошо разбираюсь в тестировании собак.
Возьмите, например, тестовый норматив ИПО. Не буду повторять на наличие каких качеств у собак этот тест, но в нем, как и в любом, правильно сбалансированном, тесте есть ГЛАВНОЕ - есть свобода выбора для собаки в предлагаемых условиях от окружающей среды и проводника, в том числе. Без  одинаковой свободы выбора того или иного поведения для обеих сторон-участников в тесте - не может считаться корректным тест на все те качества, которые вы перечислили  выше. Еще можно сказать - обязательно  присутствие честного отношения к собаке.
По моему мнению Некорректность, на ролике, в следующих деталях:  дрессировщик входит в личное пространство собаки - это вызов к определенным активным действиям собаки. собака пытается показать поведение избежания конфликта, но дрессировщик, при помощи строго ошейника, показывает ей, что конфликта избежать не удастся. Собака совершенно нехотя включает оборонительную агрессию, как выход из конфликта. За это свое состояние фрустрации и желание убрать конфликт через реактивную агрессию она получает опять же наказание строгим ошейником. собака просто лишена любого выбора в пользу избежания конфликта, но она продолжает доказывать дрессировщику, что она хочет удрать от него. А он тупо продолжает ей показывать, что ОН должен и просто обязан, по личному определению своему, быть в ее личном пространстве. Нечестность к собаке в том, что ей не дают адекватно ответить тем же,  чем пытаются лишить ее основного принципа в естественном отборе - свободой выбора в действиях для выживания в создавшихся условиях. Дрессировщик имеет полную свободу выбора своих действий по отношению к собаке, а собака не имеет НИКАКОГО выбора, кроме как сдохнуть на этом ошейнике.  Неужели такого вам не видно? Это не тест! Это совсем другое. Любой тест, как и дрессировка, в основе своей имеет цель и правильно выстроенные задачи, инструменты, в том числе, для достижения этой цели. Здесь есть цель и есть задачи, есть инструменты, но это не тестирование собаки, а налаживание нужных коммуникационных отношений с окружающей публикой.


Сообщение отредактировал vladimirru - Вторник, 07.06.2016, 10:32
 
vladimirruДата: Вторник, 07.06.2016, 10:30 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
давайте лучше разложим виды агрессий скажи так распишем эпикриз, пути коррекции.
если хотите, всегда готов пообщаться.  wink
 
SergaДата: Вторник, 07.06.2016, 10:50 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
vladimirru, проблема собаки Азора агрессивное поведение! Раскрыть природу этой самой агрессии отлично помог этот тест! Страх и фобии. Давно читал отзыв хозяина собаки... Он покалечил ребенка переломав кости. В оответку его усыпили. Если стало интересно можете сами почитать... Т.е. Недобросовестное разведение, нежелание слышать мнение эксперта, трагедия!
с одной стороны агрессия спасает НС от перегрузок с другой как патология поведения животного!
думаю можно выделить агрессию:
-материнскую(родительскую)
-обусловленную страхами, фобиями,
-обусловленную болью,
-пере адресованная,
-агрессия связанная с пищей,
-хищническую,
-доминантную,
-идиопатическую(душевно больные, эпилепсии тд).
 
vladimirruДата: Вторник, 07.06.2016, 11:06 | Сообщение # 170
Группа: Проверенные
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Цитата Serga ()
vladimirru, проблема собаки Азора агрессивное поведение! Раскрыть природу этой самой агрессии отлично помог этот тест!
То, что  есть на видео не связано с тестированием и не показывает проблему собаки в асоциальном поведении, связанным с немотивированной агрессией! Возможно и, даже скорее всего, у собаки были проблемы с асоциальной(немотивированной) агрессией. Но на этом видео нет теста на это самое и нет, тем более, пути для решения той проблемы, за которым пришли и заплатили люди на семинаре специалисту в которого верили.
 
Форум о собаках на DOGSIB.RU » Дрессировка » Воспитание и дрессировка собак » Опыт кинологов и методы дрессировки (Не сотвори себе кумира.)
Страница 17 из 22«1215161718192122»
Поиск: