Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Следовая работа группа



Страница 1 из 11
Форум для владельцев собак на dogsib.ru » Соревнования и мероприятия в России » Анонсы предстоящих мероприятий » Следовая работа группа
Следовая работа группа
DivaДата: Четверг, 28.05.2015, 15:47 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 7644
Статус: Offline
Идет набор группы для подготовки собак следовой работой по методике Кохера (Мэнтрейлинг), в рамках нашей группы планируется тренировки по следовой работе по методике Кевина Кохера .
Цель создания группы - подготовка следовых и поисковых собак для прикладной работы, планирование совместных тренингов и других мероприятий. Если Вас заинтересовал ментрейлинг, приходите посмотреть на наши тренировки. Вместе с нами, Вы можете подготовить свою собаку для участия в поисково-спасательных операциях или просто качественно и интересно провести свободное время со своим любимцем.

Занятия будут проходить по выходным дням суббота, воскресенье в Первомайском районе. Конкретное место нужно будет уточнять.
Занятие БЕСПЛАТНЫ .
Всем желающим заняться следовой работой по методике Кохера (Мэнтрейлингом) обращайтесь по тел.8-913-899-28-29 инструктор- кинолог Максим Анкудинов


Ментрейлинг это собачье ремесло, заключающееся в том, что обученная собака преследует определенного человека по его специфическому запаховому следу, находит этого человека или обозначает конец следа (например, если человек покинул место на машине). Ментрейлинг используется в поисковых операциях для поиска и спасения пропавших или во время полицейских расследований.
Поиск по запаховому следу - это следовая работа, причем обученная собака ориентируется по большей части по запаховым частицам, оставленным конкретным человеком. Каждый человек постоянно теряет большое количество мельчайших частиц кожи, которые оседают на окружающих предметах, разносятся ветром и т.д. Именно по запаху этих частиц и идет обученная собака. При этом, собака может идти и на достаточно большой удалении от непосредственно отпечатков ног - так далеко, насколько ветер отнес запаховые частицы. Собака при работе использует как нижнее так и верхнее чутье, выбирая инстиктивно наиболее эффективный метод работы в каждой конкретной ситуации.
Обученная собака должна работать по запаховому следу в любой местности: в лесу, в поле, в городе, по асфальту, по снегу.
Поиск по индивидуальному запаховому следу имеет только одну цель - как можно быстрее найти человека. Тщательная проработка следа, поворотов и петель, обозначение предметов не требуется.
Собака работает на длинном поводке и в следовой шлейке. Если есть образец запаха и предположительное начало следа (например, место, где пропавшего видели в последний раз), использование собаки-ментрейлера может быть самым быстрым и эффективным способом найти потерявшегося.
И еще... собаки любят искать и преследовать, это у них в крови, для них - это лучшая игра на свете!
 
ShwedДата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:04 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
smile  

 
ВерныйДата: Вторник, 23.02.2016, 12:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Основоположник метода Кохера в России- Любовь Кошевая приглашает на семинар!!! 
Семинар бесценен для проводников всех рабочих кинологических подразделений (МВД, ФСИН,МЧС).
 
ВерныйДата: Суббота, 19.03.2016, 12:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Совсем немного времени остается до начала семинара в Архангельске!
Определяется состав участников этого мероприятия. В большинстве своём - это кинологи-спасатели и кинологи МВД из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской области, Архангельска, Марий Эл и даже Латвии и Эстонии! Некоторые из них приедут со своими собаками, чтобы на практике отработать сложные тактические задачи.
Мероприятие обещает быть очень полезным и плодотворным для всех практикующих разыскников, желающих повысить уровень своей работы и добиться ещё больших результатов!                          По вопросам рассылки официальных приглашений на семинар обращаться к организатору - Любови Кошевой ( ВКонтакте или Фейсбуке).

Проводит семинар и делится своим практическим опытом старейший кинолог-разыскник ГУВД Красноярского края - Константин Гурылёв.

Прикрепления: 5522342.jpg(358Kb)
 
ВерныйДата: Воскресенье, 03.04.2016, 13:56 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Семинар в самом разгаре! Первые отзывы.

 Елена Болоткина, кинолог МВД, г. Ленинск-Кузнецкий: " Третий день семинара... Количество полученной информации по тактике превзошло все ожидания! Константин -кинолог от Бога- без "понтов", с огромным багажом знаний. Уникальный опыт по применению на местах происшествий, не "кабинетно-бумажный", а самый что ни на есть практический!!! Если бы каждый кинолог использовал на практике хотя бы половину того опыта и знаний, которыми обладает этот человек, престиж специалистов-кинологов и раскрываемость существенно бы повысилась."

Очень жаль, что руководители кинологических служб МВД и ФСИН не проявили интереса к данному мероприятию... В наше время появилось много специалистов, занимающихся подготовкой собак различными способами: трейлинг, трекинг... А вот применять  следовых собак в реальной обстановке умеют единицы!
 
ВерныйДата: Среда, 06.04.2016, 04:54 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Наталья Волошина,  г. Москва: "Огромное спасибо Любе, Константину и семье Загайновых (Наташе, Александру, Ивану) за организацию семинара. Количество информации, подача, мгновенное приложение к реальным ситуациям и постановка практических заданий - превзошли самые смелые ожидания. Счастлива знакомством с Константином Арнольдовичем Гурылевым - уникальным специалистом не только в области кинологии и криминалистики. Он абсолютный универсал, умница и очень чуткий человек, готовый передавать свои наработки и уникальный опыт молодым, вдохновляя, давая безграничный кредит доверия. Надеюсь, такие встречи-семинары будут повторяться часто, на очереди Питер и Москва. Ждем!!! Большое спасибо и удачи поисковому объединению Ягрис."

P.S.   Более полные отзывы можно прочитать в Фейсбуке, в анонсе мероприятия:

 https://www.facebook.com/bastian....1078831
 
ВерныйДата: Четверг, 07.04.2016, 16:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Фото с семинара красноярского кинолога-следовика Константина Гурылёва в г. Архангельске:

https://www.youtube.com/watch?f....desktop
 
KaraiyДата: Воскресенье, 05.06.2016, 18:59 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Новосибирское отделение поисковой группы «Яргис» ведет дополнительный набор в группу подготовки собак по прикладной следовой работе (город и природная среда).
Набор носит целевой характер, от участников требуется большое желание учиться, старательность, трудолюбие и пунктуальность. Опыт работы с собаками не обязателен, но приветствуется. Требование к собакам: - возраст от 3 месяцев до 5 лет; здоровье, хорошая социализация. Мы принимаем разные породы, особенно приветствуются такие как: немецкая и бельгийская овчарки, лабрадор или любой ретривер, спаниель, бигль, баварская гончая, бладхаунд. Способные метисы также могут претендовать на обучение в нашей команде. Если вы легки на подъем, ответственны, готовы уделять обучению своей собаки свободное время, готовы учиться, любите работать в команде, хотите раскрыть таланты своего питомца к работе носом и научиться профессионально разыскивать человека по следу в условиях города и в природной среде, а также применять свою собаку в необходимых случаях - мы ждем вас! Количество участников ограничено. По вопросам тестирования в группу обращаться по телефону 8-913-899-28-29 Анкудинов Максим
 
ВерныйДата: Суббота, 02.07.2016, 12:34 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
По просьбам кинологов-силовиков в г. Новосибирске 19-21 августа 2016 года состоится второй семинар по тактике применения разыскных собак в реальных условиях.

Мероприятие будет проходить на базе Учебного Центра ГУФСИН России по Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск ул. Звездная, 22а.

Семинар проводят инструкторы Гурылёв К.А. и Баранова Т.В.

Организатор семинара - Максим Анкудинов, г. Новосибирск, тел. 8-913-899-28-29.

По всем интересующим вопросам обращаться к организатору семинара - Максиму Анкудинову по вышеуказанному телефону, а также ВКонтакте:

https://vk.com/mak9829 или Фейсбуке: https://www.facebook.com/maksim.ankudinov?fref=ts



Гурылёв Константин Арнольдович, стаж службы во внутренних войсках и ОВД - 28 лет, специалист общеразыскного профиля (ОРП), имеет опыт несения службы в условиях Северного Кавказа.



Баранова Татьяна Владимировна, стаж службы в МВД и ФСИН - 24,5 лет, специалист общеразыскного профиля (ОРП), а также по поиску наркотических средств (НС) и взрывчатых веществ и оружия (ВВ), имеет опыт несения службы в условиях Северного Кавказа.



Кинологи Константин Гурылёв (крайний справа) и Татьяна Баранова с коллегами - кинологами уголовного розыска УВД Красноярского края, 1991 год.

Приглашаем заинтересованных практиков из всех силовых структур для решения сложных тактических задач и обмена опытом применения разыскных собак.
Прикрепления: 4971904.jpg(260Kb) · 9042017.jpg(85Kb) · 4545371.jpg(82Kb)


Сообщение отредактировал Верный - Суббота, 02.07.2016, 12:36
 
Форум для владельцев собак на dogsib.ru » Соревнования и мероприятия в России » Анонсы предстоящих мероприятий » Следовая работа группа
Страница 1 из 11
Поиск: