Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

ДРЕССИРОВКА С АЛЕКСОМ ВЯТКИНЫМ



Страница 8 из 9«126789»
Форум для владельцев собак на dogsib.ru » Кинологические организации » Организации » ДРЕССИРОВКА С АЛЕКСОМ ВЯТКИНЫМ (ВНЕ ПОЛИТИКИ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.)
ДРЕССИРОВКА С АЛЕКСОМ ВЯТКИНЫМ
SergaДата: Четверг, 10.03.2016, 16:49 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата Diva ()
Вот когда Вяткин покажет малинуа которого вырастили без шокового ошейника, тогда будем восхищаться....а пока ничего нового не показали У той же Кадниковой Ирины ( наш нский питомник) малинуа без шоковых ошейников живут и дрессируются - вот это примечательно, касаемо адекватности и характера собак.
Я вас не понимаю!!! Ей Богу ну есть инструмент... Допустим ЭШО и что дальше? В определенный момент его может и применяют... На управляемость и адекватность это никак не сказывается!
И еще кто Вам сказал, что малинуа разведения Кадниковой Ирины без ЭШО тренируются?! Разным проводникам продаются собаки... и есть весьма дурные и невменяемые с зооагрессией в том числе в самом питомнике особи! И с хлыстом ходят конкретно Кадникова Ирины (раз уж вы перешли на личность и стали сравнивать с ней) чем хлыст лучше или хуже ЭШО?! Тот же инструмент... В питомнике у Кадниковой есть собачки без частей тела (конкретно ушей видимо от доброты и ласковости характера дерутся), а так же бегают по площадке и нападают на других собак, их душат потом по 15 минут чтобы они отпустили.
И это я сам видел! А потом включают в разведение таких особей (но не будем о печальном)... я не сужу каждому свое)))
Цитата vladimirru ()
Вчера мой пост с абсолютно с тем же смыслом был  удален и назван "говном марающим честное имя Алекса Вяткина" и тему созданную в честь его же. Это все я увидел в одном из сообщений в личку от возмущенного поклонника Мэтра.
вам сложно будет замарать такое имя!))) Вот по сути есть все у него и результаты на соревнованиях мирового уровня и разведение (высокого уровня) и тренинг суперский! А вот вы помниться кричали, что выйдете на чемпионат мира! и где же вы?! Или прицепились к одному слову социальная агрессия?! Социальный инстинкт и как следствие агрессия при его нарушении происходит в момент когда человек перешагивает определенные рамки... Слышали Алекс, сказал за хвост не хватать! По Райзеру близко к тексту:" Есть одна важная составляющая инстинкта борьбы - наличие инстинкта активной агрессии, то есть социальная агрессия. Собака должна воспринимать фигуранта как конкурента!!!" Господин Буряк не заморачивается теорией по всему видно. но вы то большой любитель знания, теории дрессировки в том числе. Это в книге обучение собак защитной работе Хельмут Райзер рассуждал про активное агрессивное поведение (у меня книга издательство Гонзо 2014)! мне видится, что собаки не собирались сдаваться в борьбе за рукав так нет? Почему вы не увидели социальной агрессии?! Конкретно, что сам видел одна из этих собак, что на видео в течение 1,5 часов не сдавался в борьбе... Этого мало? Ну, при желании можно было бы и продолжить))))
 
SergaДата: Четверг, 10.03.2016, 16:51 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата Diva ()
а пока ничего нового не показали
По сути все фигуры старые к ипо готовятся! Радует состояние собак, желание работать...
Вы по фристайлу и танцам с собаками судите спортивных собак? Не стоит...
 
SergaДата: Четверг, 10.03.2016, 20:56 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата Serga ()
Да Немцев слишком разбавили и попортили! ну да что про это...
я смотрю на Уроша (разведение Вяткина) и ловлю кайф! Баланс великолепный, инстинкты на высоте... Вот нужно смотреть и подобных собак покупать!
Вот что-то такое я бы мечтал заиметь в личное пользование!!! Если переду жить в частный дом обязательно куплю 3 собаку... Только Вяткинса!)))
Цитата vladimirru ()
Serga, сможете продолжить?
да я то с чего бы смог продолжить?! wacko
Про развитие активной агрессии считаю в определенной мере "уверенность в себе" растет с опытом (т.е. собака понимает, что победить поэтому и готов пес приложить усилие), и с положение в стаи т.е. в семье. Вместе с уверенностью возрастает интенсивность агрессии. Так же можно повысить активную агрессию с помощью боли парфос, ЭШО тут важно соблюсти дозированность и дать выход в качестве победы допустим откусаться на рукаве. Главное чтобы одновременно не было страха и агрессии... А то можно заработать такую штукенцию как избежание и весь тренинг пойдет на смарку. За лучшее чтобы было разведение на высоте! и не париться в тренинге с такими вещами.
У уверенных в себе собаках жесткость (ЭШО, парфос) лишь усиливают агрессию... но обратная сторона чрезмерная агрессия тормозит обучаемость. так что по сути собака может сорваться на соревнованиях и в бытовой жизни.
 
УрфимаДата: Четверг, 10.03.2016, 21:41 | Сообщение # 74
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Данный ролик выставлен на обозрение людей, понимающих толк в профессиональной дрессировке плюс качестве собак! И, совсем не рассчитан на взгляд дилетанта и любителя!
Рассказывать где фаза послушания, где элементы социализации, где фаза защиты и борьбы, где разгрузка на трюках я не собираюсь, т.к. эту и прочую информацию можно получить на семинарах у Алекса Вяткина.
Весь некорректный флуд будет удаляться (переноситься в другую тему) т.к. нарушает правила форума.
 
SergaДата: Пятница, 11.03.2016, 15:55 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Цитата vladimirru ()
Осмелюсь сказать, если вы о тех собаках на видеоклипе то, по моему, там просто формируется(научивается) активная агрессия в базовой стадии.
Я не говорил, что фигура законченная! просто сказал что социальная агрессия проглядывается... собакам всего по 1 году и защитку работают 3 раз всего то!
Цитата vladimirru ()
Другими словами желании доминировать игнорируя тот "коридор", который выстраивает фигурант для формирования нужной позиции и игнорируя его какое-то психологическое давление, собака, пусть лаем, но этот самостоятельный активный лай невозможно ни с чем спутать плюс своим активным желанием и телом сломать все рамки выстроенные дрессировщиком для формирования нужного поведения.
маленько разными мне видятся понятия доминирование и активное агрессивное поведение! Хотя порой они действуют за одно.
Для нас при использовании в спорте и дрессировке важно помнить:
1 личное знакомство тормозит агрессию.
2 пассивная реакция на агрессию сбивает столку животное и снижает интенсивность агрессии.
3 агрессивное поведение всегда характеризуется высшей степенью нервного напряжения собаки. Снижается ее обучаемость животное находится в некотором подобии транса, фрустрации.
Доминирование это своего рода механизм, который предохраняет животных от агрессивного состояния. Это позы, жесты (метят территорию) игры в "смотрелки", которые выявляют слабого до начала драки и стычки.
Собака может быть доминантной но не проявлять агрессии... Допустим на собачьих боях Алабаи порой это ярко демонстрируют!
По мне агрессия это состояние как еще заметил это Дарвин обеспечивающее выживаемость вида(популяции) в целом. Да собак можно обучить агрессии (но так и кошка может царапаться). А вот тут самое интересное, что здесь заводчик идет против природы т.к. агрессия по отношению к человеку да еще активная агрессия должны быть не свойствены собакам т.к. выживаемость вида, да и формирование популяции обеспечил именно человек! Поэтому собаки проявляющие ЯРКУЮ ВРОЖДЕННУЮ агрессию это мутанты. как мне видится наличие баланса и врожденной способности переключатся из одного состояния в другое сделало таких собак сверх существами! мне страшно подумать какой у них гормональный фон, что они в целом думают о людях, как они могут быть ласковыми с домашними и столь жесткими с другими людьми?!


Сообщение отредактировал Serga - Пятница, 11.03.2016, 16:21
 
УрфимаДата: Суббота, 12.03.2016, 16:46 | Сообщение # 76
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Некоторые сообщения перенесены в другую тему: http://dogsib.ru/forum/14-403-49
 
УрфимаДата: Четверг, 25.08.2016, 18:36 | Сообщение # 77
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
20 августа в Новосибирске, на площадке СДКЦ под судейством Курмашовой Р.В. Vyatkins Robbie и Скопинова Анна сдавали IPO 1. Формат сдачи был серьёзный, практически соревновательный. Поездка в другой город, новое следовое поле, с которым собаку не знакомили, чужая площадка, с 20 минутной разминкой, строгое судейство.
Следовое поле было хорошим, правда со следами навоза и огромным количеством землероек. Площадка была явно меньше стадионной, Робби показал всё на что он способен.
Итого IPO 1 (95, 88, 90) TSB выражено.

Предлагаю вашему вниманию видео со сдачи. Без купюр, честная сдача.
Раздел "А" (след).

Раздел "В" (послушание).

Раздел "С" (защита).
 
УрфимаДата: Четверг, 25.08.2016, 18:43 | Сообщение # 78
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
20 августа 2016г. на площадке СДКЦ, г.Новосибирск, под строгим судейством Курмашовой Р.В., Vyatkins Urosh, 1,5 года, сдал BH. Формат сдачи был серьёзный, а именно соревновательный. Урош не подкачал. Упражнения судьей были высоко оценены, кроме выдержки. Есть, над чем работать!!! Без этого никак!))))
Представляю вашему вниманию видео со сдачи, как есть.
 
SergaДата: Среда, 31.08.2016, 15:20 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Offline
Урфима, Ира, поздравляю тебя с отличным стартом!
Очень приятно смотреть на такую работу с собакой! Каков Урошка?!
Помниться Анда Линда, Владимир, писали что-то на тему кто может называться дрессировщиком, а кто нет! Ну, как бы есть что показать! Что-то я не слышу их. Помнить и об Алексе отзывались нелестно...
Правда рад за Вас и дальнейших вам успехов!
 
УрфимаДата: Среда, 31.08.2016, 19:33 | Сообщение # 80
Группа: Модераторы
Сообщений: 1359
Статус: Offline
Serga, Сереж, спасибо!!! flower
 
Форум для владельцев собак на dogsib.ru » Кинологические организации » Организации » ДРЕССИРОВКА С АЛЕКСОМ ВЯТКИНЫМ (ВНЕ ПОЛИТИКИ. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: