Померанский шпиц и большой немецкий шпиц

01.04.2013 6603 0.0 0


Померанский или карликовый шпиц

Померанский шпиц

Порода появилась в исторической области Померания (откуда и ее название), расположенной на побережье Балтийского моря. Вероятные прародители - большие немецкие шпицы, ездовые шпицы Лапландии и Исландии, завезенные в Германию викингами. Иногда в пометах этих собак появлялись щенки маленьких размеров, что и навело заводчиков на мысль о выведении породы карликовых шпицов.

Международное признание померанцы получили только в ХХ веке. Планомерное разведение имело целью получить особей меньших размеров и веса, а также добиться преобладания рыжего окраса на классическим белым. Померанцы издавна использовались в качестве компаньонов в длительных путешествиях и успешно справляются с этой ролью по сей день. Их громкий лай, острые слух и чутье позволяют задействовать собак для несения сторожевой службы.

Шпицы очень любят гулять, причем благодаря их их роскошной шерсти им не страшны и низкие температуры. Замечательно играют с детьми, находятся в прекрасных отношениях со всеми членами семей хозяев, легко поддаются дрессировке.

Большой немецкий шпиц

Большой немецкий шпиц

Своим происхождением обязан, по - видимому, пастушьим собакам древних викингов, завезших их в Германию во время завоевательных походов и торговых плаваний. Первые упоминания о шпице в Германии относятся к середине XV века. В стране во многих местностях разводили шпицев разных окрасов: известны были коричневые, черные и белые собаки. Эти же окрасы характерны для больших немецких шпицев и в наши дни.

Первоначально собаки использовались для пастьбы и охраны скота от хищников и воров, домов и имущества жителей сельских местностей, нередко со шпицами охотились на таких крупных и опасных зверей, как кабаны.

В начале ХХ века больших немецких шпицев завезли в Великобританию и США. Интересно, что завезенных в США шпицев американцы стали именовать "американскими эскимосскими собаками", так как во время Первой мировой войны антинемецкие настроения в Новом Свете были крайне сильны.

В наши дни доброжелательные в общении, не агрессивные, эти шпицы стали отличными компаньонами для многих одиноких людей. Шпицы прекрасно себя чувствуют в городских условиях, любят неспешные прогулки, бег за велосипедом. Замечательно ладят с детьми, другими членами семьи, благожелательно относятся к незнакомым людям и животным.

Померанский Шпиц - Все о породе собаки

 




Читайте также:
Комментарии
avatar